mercoledì 8 dicembre 2021

Biscotti "abbracci "


 


















Non credo che ci sia qualcuno che non 
abbia,almeno una volta, assaggiato i 
biscotti "abbracci"di una famosa marca,
che nascono proprio dall'abbraccio di due
gusti panna e cacao.
Io li ho sempre adorati fin dal primo giorno
che sono usciti in comercio.
Sono uno dei biscotti più amati ed apprezzati
da tutti,non solo dai piccolini di casa,che li
reclamano a gran voce,ma anche dai grandi 
Gli abbracci, sono una coccola mattutina 
che ci spinge a lasciare il letto per affrontare 
la giornata,che sia scolastica o lavorativa, 
con la giusta carica di energia e buonumore 
Sono croccanti e gustosi,perfetti da
inzuppare in una tazza di latte caldo o te.
Il momento dell'inzuppo è quasi magico,
poiché si inteneriscono al punto giusto per
poi sciogliersi nel palato.
È lì ,tuttosi ferma!!!
Oggi,ho rimesso le mani in pasta ,bramosa 
di poterli realizzare dinuovo con le mie
mani.
Vi lascio la mia ricetta, dove ho cercato di
trovare il giusto equilibrio,per replicarli in
modo da tener fede agli originali sia nel 
gusto che nell'aspetto. 
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate !

Ingredienti 
per la frolla bianca 
  • 250 gr di farina 00
  • 30 ml di panna liquida dolce t.a
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di burro t.a
  • 15 gr di miele
  • 1 b.di vanillina
  • 1 uovo medio 
  • 5 gr di ammoniaca o lievito per dolci 
Per la frolla al cacao 
  • 250 gr di farina 00
  • 30  gr di cacao amaro 
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di burro
  • 40 ml di latte 
  • 5 gr di ammoniaca o lievito per dolci 
  • 1 uovo medio 
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

Iniziate con il preparare la frolla bianca, 
versate l'uovo e sbattetelo con una 
forchetta,unite la panna,il miele,lo 
zucchero e la vanillina. 
Pian piano aggiungete la farina con 
l'ammoniaca ed il burro a tocchetti. 
Impastate velocemente con i polpastrelli,
per evitare che la frolla si surriscaldi.
Create un panetto liscio ed omogeneo che
avvolgerete nella pellicola trasparente. 
Riponetelo in frigo per mezz'ora. 
Nella stessa ciotola,preparate la frolla al
cacao.
Sbattete l'uovo, con il latte,e lo zucchero. 
Unite il cacao,la farina,il sale,il burro e
l'ammoniaca.
Impastate velocemente, fino ad ottenere un
altro panetto liscio ed omogeneo,avvolgetelo 
nella pellicola trasparente e riponetelo 
insieme all'altro in frigo per mezz'ora. 
Trascorso il tempo,prendete un pezzetto di
frolla biamca ed uno di quella al cacao, 
fate dei filoncini piccoli che unirete a due 
a due .(vedi tutorial)
Appiattite leggermente con le dita ed
adagiateli su una placca da forno foderata 
da carta .
Preriscaldate il forno ed infornateli a 180
gradi per circa 25 minuti. 






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