Le ricette per il menù di Natale non sono
mai abbastanza e si cerca di creare sempre
idee diverse per sorprendere i nostri ospiti.
Stavolta il mio pensiero si è riposto sulla
crostata morbida salata, che si realizza
utilizzando uno stampo detto" furbo" che
lascia un incavo all'impasto cotto perfetto
per qualsiasi farcitura.
Finora,avevo sempre proposto la versione
dolce riempiendo l'incavo con tante golose
creme e frutta.
Oggi invece,l'ho realizzata per servirla con
un buon aperitivo ai miei ospiti,che ne sono
rimasti estasiati sia per la sua presenza
scenica che per il gusto soffice e gustoso.
L'hanno adorata dal primo all'ultimo
boccone.
Farà un figurone sulle vostre tavole vestite
a festa e sarà apprezzata sia dai grandi che
dai piccoli.
Vi lascio la ricetta base dell'impasto,per la
farcia date sfogo alla vostra creatività.
Ingredienti
- 2 uova medie
- 170 gr di farina 00
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 60 ml di olio evo o di semi
- 150 ml di latte
- 1 b.di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
Per la farcia
- 200 gr di formaggio spalmabile
- rucola
- capperi
- 8 pomodorini
- 150 gr di salame
- noccioline di mozzarella
Procedimento
Per prima cosa,oleate ed infarinate lo
stampo furbo cm 24.
In una ciotola miscelate le uova,con il
sale,il parmigiano reggiano, olio e latte.
Per ultimo la farina setacciata con il
lievito per torte salate.
Versate nello stampo l'impasto e cuocete
in forno preriscaldato statico per circa
25-30 minuti a 180 gradi.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta,fatela raffreddare, poi
capovolgetela delicatamente e sformatela.
Riempite l'incavo con il formaggio
spalmabile, sopra posizionate il resto degli
ingredienti .
Buon aperitivo 🍹🍹🍹
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