mercoledì 8 gennaio 2020

Number cream tart




Una delle torte che ha suscitato più
scalpore sul web è la cream tart.
Sia per la sua bellezza scenografica 
che ti colpisce fin da subito e sia per la
particolarità nella realizzazione.
Due strati di croccante e friabile frolla
sable' farciti con camy cream,una
crema delicata e gustosa.
Si può realizzare in tanti modi,a secondo
della particolare occasione.
In passato ne ho già pubblicata una per
S.Valentino a  forma di cuore ma oggi su
richiesta di mia nipote ne ho realizzata
un'altra,stavolta a numero per indicare i
suoi splendidi 22 anni.
Non vi nego che è comunque una torta
impegnativa e farla doppia e simmetrica
anche nella decorazione mi ha richiesto
un'attenzione in più.
Ma come sempre tutta la fatica svanisce
e viene completamente ricompensata da
un sorriso.
Augurandole ogni bene che la vita le riservi,
ci addolciamo la serata con questa
magnifica Number cream tart.

Ingredienti 
per la frolla sable'
  • 120 gr di farina di mandorle 
  • 150 gr di fecola di patate 
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 350 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 b.di vanillina 
  • 300 gr di burro t.a
  • 200 gr di zucchero a velo 
per la camy cream
  • 750 gr di mascarpone 
  • 400 ml di panna 
  • 200 ml.di latte condensato 
  • 50 gr di zucchero a velo 
per decorare 
  • raffaello
  • cioccolatini
  • mirtilli
  • fiori di ostia
  • meringhe

Procedimento 

Iniziate con il preparare la frolla sable',
due giorni prima per una migliore resa.
Mettete nel boccale del robot con il gancio
a foglia,la farina con lo zucchero ed il burro
a temperatura ambiente. 
Sabbiate per qualche minuto e poi aggiungete 
la farina di mandorle,il sale sciolto in un 
po' d'acqua, la vanillina e l'uovo ed il tuorlo
e la fecola di patate.
Amalgamate gli ingredienti velocemente e
formate un panetto che avvolgete nella
pellicola trasparente e farete riposare in
frigo per 2 giorni.
Trascorso il tempo,stendete la frolla formando
un rettangolo di circa 1 cm alto da cui
ritaglierete uno alla volta il numero 2.
Io ho utilizzato un cartoncino che ho 
adagiato sopra la frolla .
Ne ho realizzati 4 in totale che ho infornato 
uno alla volta a 180 gradi per 13 minuti 
non di più. 
Non deve scurire ed inoltre una volta cotti
non toccateli fino a quando non si 
raffreddano completamente altrimenti si
rompono.
Finito con i numeri,dedicatevi alla crema,
amalgamando il mascarpone con il latte 
condensato e lo zucchero e per ultimo la 
panna montata .
Riponete in frigo la crema per 30 minuti. 
Componiamo ora la nostra cream tart.
Adagiate vicini su un unica base i primi 2,
con il sac a poche fate dei ciuffetti di crema
riempiendo tutta la superficie. 
Adagiate delicatamente gli altri 2 di sopra,
ed anch'essi ricopriteli con ciuffetti di crema.
Riponete la cream tart in frigo per 2 ore,o
l'intera notte,ed infine vi rimane solo la 
decorazione da fare poche ore prima di
servirla.
Ecco i tutorial che vi illustrano passo passo
la realizzazione di questa meravigliosa 
number cream tart 🥰🥰🥰🎂🎂🎂🎂🥂







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