E si continua a festeggiare in
allegria e spensieratezza
chiudendo per un attimo tutte
le preoccupazioni ed ansie fuori
dalla porta.
Un'interminabile menù che inizia
il 24 sera e finisse il 6 gennaio pieno
di pietanze dolci e salate per tutti
i gusti.
Il tronchetto di pan di Spagna rimane
sempre il dolce cult delle feste
natalizie.
Buono in ogni gusto ed abbinamento.
Questo al limoncello è un dessert oserei
dire"digestivo ",che rilascia al palato un
sapore fresco completato dalla
dolcezza delle fragole.🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Pur non essendo la loro stagione,le fragole
sono uno dei frutti più utilizzati per
conferire al dolce quel colore rosso che
caratterizza il Natale.🍓🍓🍓🥂🥂🥂
Un dolce super goloso!😍
Ingredienti
per il pds
- 4 uova medie
- 80 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
- 60 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 500 ml di latte
- 1/2 bicchierino di limoncello
- 1 b.di vanillina
per la decorazione
- 300 ml di panna da montare
- 300 gr di fragole
Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli,
i primi montateli a neve ben ferma.
ed i secondi con lo zucchero finché
non diventano chiari e spumosi.
Aggiungete con movimenti dal basso
verso l'alto gli albumi ai tuorli.
Una volta amalgamati unite la farina
setacciata con il lievito,il sale e la
scorza di limone .
Versate il composto nella placca da
forno rivestita da carta,livellate per
bene ed infornate a 200 gradi per
15 minuti circa.
Appena risulta dorato,spegnete ed
arrotolatelo su sé stesso.
Avvolgetelo in un canovaccio pulito
fino al completo raffreddamento.
fino al completo raffreddamento.
Nel contempo,preparate la crema .
In una casseruola,miscelate la farina
con lo zucchero,la scorza del limone
grattugiata,la vanillina ed il latte a filo.
Mettete sul fuoco e fatela addensare.
Cuocete qualche minuto dopo che ha
spezzato il bollore.
Verate il limoncello ed amalgamatelo
per bene .
Infine spegnete ,versatela in una
ciotola e lasciatela raffreddare
coperta da una pellicola.
A questo punto non vi rimane che
assemblare il dolce.
Srotolate il rotolo,spalmate la crema
su tutta la superficie e arrotolatelo
dinuovo.
Riponete in frigo per almeno 3-4 ore
prima di decorarlo a piacere.
Io ho decorato con panna e fragole
a pezzi.🥰❤
Io ho decorato con panna e fragole
a pezzi.🥰❤
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