La sera mi piace concludere la
giornata con qualcosa di caldoe che non mi appesantisca per non
passare notti insonni.
Questa ha un connubio molto
sottovalutato,legumi e crostacei.
Superata la quasi "diffidenza"iniziale
devo dire che questa zuppa alquanto
insolita mi ha convinta alla prima
cucchiaiata.
Cremosa,proteica e dal sapore intenso
del mare.
In cucina bisogna anche sperimentare
In cucina bisogna anche sperimentare
piatti ed abbinamenti nuovi per poterne
valutare sia il gusto,che può piacere o
meno,ma anche la versatilità di un
ingrediente povero come i legumi .
Devo dire che sono rimasta talmente
entusiasta da inserirla nella top 10 dei
miei piatti caldi preferiti.
Ingredienti
Ingredienti
- 500 gr di ceci cotti
- 1 kg di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
In una pentola fate schiudere le
cozze,già pulite,con un filo dolio ed
uno spicchio d'aglio.
Se volte potete aggiungere qualche
cucchiaio di salsa di ciliegino.
Frullate i ceci con un po' d'acqua di
cottura delle cozze filtrata(senza
impurità o terra).
In una padella soffriggere l'altro aglio
tritato con un filo d'olio, unite le cozze
sgusciate,sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato,aggiungete la
crema di ceci.
Fate insaporire per qualche minuto .
Prima di impiattare assaggiate e
correggete di sale .
Come avete potuto notare,io non ho
aggiunto sale,non per dimenticanza
bensì perché la sapidità giusta è stata
data dalle cozze.
Impiattate versando un filo d'olio,
pepe nero e decorando con qualche
cozza con il guscio .
Buona cena!😋🍲🍲
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