Quale miglior occasione del Capodanno
per dare sfogo alla fantasia con una torta che
attiri l'attenzione dei piccolini di casa.
Benché passando gli anni,di "piccoli "ne
rimangano davvero ben pochi ,anche se
per noi mamme saranno sempre tali.
Quando si sceglie il menù si pensa in primis a
soddisfare i loro gusti e poi ai nostri.
Ed ecco il perché di questa mia prima gravity cake.
Spero di scorgere tra i loro volti un sorriso per
rendere ancor più speciale questo giorno.
Ho utilizzato i loro confetti preferiti per dare
l'effetto shock ed il doppio cioccolato nel pds e
nella crema per deliziare il loro critico palato.
Ecco gli ingredienti ed i tutorial che vi
illustrano passo passo come realizzare questa
torta strepitosa.
Buon Anno!🥰❤
Ingredienti
per il pds al cacao
- 5 uova medie
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1cucch.no di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 b.di vanillina
per la crema
- 100 gr di ciocc bianco
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml panna da montare
per la decorazione
- 1 pacco di confetti colorati
- cioccolato fondente q.b
Procedimento
Iniziate con il Pan di Spagna,separando
i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con la vanillina
e teneteli da parte.
e teneteli da parte.
Nei tuorli aggiungete lo zucchero e
montateli fino a che diventino chiari e
spumosi.
Dopodiché con movimenti dal basso verso
l'alto unite pian piano gli albumi a neve.
Una volta inglobati aggiungete un pizzico di
sale e la farina setacciata con il lievito ed il
cacao.
Versate il composto nella tortiera cm 25 ed
infornate a 170 gradi per 40 minuti .
I tempi di cottura variano da forno a forno
pertanto fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto il pds fatelo raffreddare
completamente.
Nel contempo preparate la crema.
In una casseruola a bordi alti versate la farina,
lo zucchero ed il latte a filo.
Mettetela sul fuoco finché non si addensa e
sfiora il bollore.
Continuate a girare per qualche minuto dopo
che bolle.
Spegnete ed aggiungete il cioccolato bianco.
Una volta sciolto,versate la crema in una
ciotola e copritela con.uma pellicola.
Una volta fredda incorporate la panna
montata poco per volta.
Tagliate il pan di Spagna in 2 e farcitelo con la
crema,chiudete con l'altro disco e spalmate
la restante crema a coprire la superficie ed i
lati della vostra torta.
Infine buttate giù il pacco di confetti colorati
tutti in un lato come se cadessero dall'alto.
Per l'effetto gravity,prendete una cannuccia
spennellatela di cioccolato fondente fuso e
rivedtitela di confetti.
Nella parte superiore attaccate il sacchettino
dei confetti sempre con il cioccolato fondente
fuso.
Mettetelo in freezer finché non di solidifica
ed inseritelo nella torta un minuto prima di
servire in tavola la torta.
Buon anno a tutti voi con la mia gravity cake.
Dopodiché con movimenti dal basso verso
l'alto unite pian piano gli albumi a neve.
Una volta inglobati aggiungete un pizzico di
sale e la farina setacciata con il lievito ed il
cacao.
Versate il composto nella tortiera cm 25 ed
infornate a 170 gradi per 40 minuti .
I tempi di cottura variano da forno a forno
pertanto fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto il pds fatelo raffreddare
completamente.
Nel contempo preparate la crema.
In una casseruola a bordi alti versate la farina,
lo zucchero ed il latte a filo.
Mettetela sul fuoco finché non si addensa e
sfiora il bollore.
Continuate a girare per qualche minuto dopo
che bolle.
Spegnete ed aggiungete il cioccolato bianco.
Una volta sciolto,versate la crema in una
ciotola e copritela con.uma pellicola.
Una volta fredda incorporate la panna
montata poco per volta.
Tagliate il pan di Spagna in 2 e farcitelo con la
crema,chiudete con l'altro disco e spalmate
la restante crema a coprire la superficie ed i
lati della vostra torta.
Infine buttate giù il pacco di confetti colorati
tutti in un lato come se cadessero dall'alto.
Per l'effetto gravity,prendete una cannuccia
spennellatela di cioccolato fondente fuso e
rivedtitela di confetti.
Nella parte superiore attaccate il sacchettino
dei confetti sempre con il cioccolato fondente
fuso.
Mettetelo in freezer finché non di solidifica
ed inseritelo nella torta un minuto prima di
servire in tavola la torta.
Buon anno a tutti voi con la mia gravity cake.
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