venerdì 24 gennaio 2020

Plumcake alle mele ed arancia




"Il buongiorno si vede dal mattino",
questa frase secondo me si riferisce
ad una buona colazione,sana,genuina
ed in buona compagnia.
Questo morbido plumcake ha tutte le
qualità per essere considerato un ottimo
buongiorno completato dal frutto
invernale più amato e versatile in cucina.
La mela!🍎🍎🍎
Questa gli  conferisce la giusta dolcezza
conquistando così anche i piccoli di casa.
Il mio ometto ne va matto.😋🍎
Pochi ingredienti semplici per realizzare
questa bontà,facilmente presenti nella
nostra dispensa .
Non vi rimane che provarla e sono sicura
che diventerà una delle ricette che farete
spesso e volentieri come me.

Ingredienti 
  • 3 uova medie
  • 50 ml succo di arancia 
  • scorza di un'arancia 
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero 
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • cannella 
  • 2 mele 
  • 60 ml di latte
  • un pizzico di sale 
Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero,a seguire l'olio, il latte,la scorza
ed il succo dell'arancia, pizzico di sale,la 
cannella e per finire la farina  setacciata con 
il lievito.
Amalgamate per bene e versate questo 
composto nella forma da plumcake,
imburrato ed infarinato. 
Sopra adagiate le mele tagliate a spicchi. 
Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere. 
Quand'è fredda sformatela e spolverizzatela 
con lo zucchero a velo .





Nessun commento:

Posta un commento