sabato 11 gennaio 2020

Biscotti occhi di bue con frolla alle mandorle



Mettere le mani in pasta per fare i 
biscotti è un po' come se per un attimo 
ritornassimo bambini,a quando ci
divertivamo a giocavare con la plastilina.
Alcune più fortunate li facevano con le
proprie nonne ma la mia era più brava 
nell'impastare le pizze che nei dolci come
mia suocera oggi.
Pertanto quando si parla di impasti
dolciari son sempre presente io.
Mio figlio,pur essendo nell'era dove si è 
completamente rapiti dalla tecnologia,
devo dire,che a volte mi viene ad aiutare 
incuriosito.
I biscotti comunque rimangono sempre i
preferiti dai bambini per dar sfogo alla
loro creatività e fantasia.
Gli occhi di bue,essendo farciti all'interno
sono anche tra i più golosi.
Alcuni li abbiamo farciti con la
marmellata ed altri con la Nutella per
accontentare tutti.
Ecco le mie dosi 👇😋

Ingredienti 
  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola 
  • 80 gr di farina di mandorle 
  • 130 gr di zucchero a velo 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 uovo
  • 200 gr di burro t.a 
  • un pizzico di sale 
  • marmellata a piacere 
  • Nutella 
Procedimento 

Mettete in una ciotola del robot il
burro a temperatura ambiente,la 
farina 00,la fecola e lo zucchero ed 
iniziate a impastare con il gancio a 
foglia per qualche minuto. 
Aggiungete poi,la farina di mandorle 
l'uovo,la vanillina,un pizzico di sale 
sciolto in un cucchiaino di acqua ed 
amalgamate velocemente il tutto,
formando un panetto liscio ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola trasparente 
e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo stendetelo in una 
spianatoia infarinata e ritagliate i 
biscotti,metà tondi chiusi e metà con 
una fessura al centro da dove uscirà 
la farcitura che avete scelto.
Fateli cuocere a 200 gradi finché non 
risultano leggermente dorati ma non
troppo...
Uniteli a due a due,alcuni con la nutella 
altri con la marmellata.
E poi non vi resta che servirli con una 
calda tazza di te o caffè. 













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