sabato 4 gennaio 2020

Christmas plumcake



Oltre all'estate, il periodo più atteso ed
amato dell'anno è quello natalizio.
Tutto luccica a festa e vi è la corsa allo
shopping, agli addobbi più glamour ed
anche in cucina si ricercano sempre 
ricette più nuove per sorprendere gli
ospiti.
Pensando ad un dolce da forno con
effetto sorpresa, mi è venuto in mente
questo plumcake allo yogurt con un 
interno che si scopre al primo taglio.
Quando si dice che l'apparenza inganna,
infatti la sua semplicità fuori non fa per
nulla pensare a ciò che c'è dentro,fino a
quando al taglio spunta all'improvviso un
bellissimo albero di natale di color verde 
che spicca al centro del plumcake alla 
vaniglia.
Bello,vero!🌲🌲🌲🌲
L'unica "difficoltà ",per così dire,consiste
nel preparare ed infornare 2 impasti diversi.
Per primo quello verde che ho realizzato 
utilizzando per la prima volta il te matcha
in polvere dal gusto particolare da cui ho
ricavato gli alberelli con uno stampino
per biscotti.
Poi ho preparato quello alla vaniglia che
ho versato per metà nello stampo da 
plumcake, al centro ho posizionato gli
alberelli in fila e sopra il restante 
composto.
Il plumcake cuocendo lieviterà avvolgendo
gli alberelli e creando così la magia. 🌲🌲

Ingredienti 
per l'impasto verde
  • 2 uova 
  • 1/2 lievito
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di burro 
  • 70 gr di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di te matcha in polvere 

per l'impasto bianco 
  • 3 uova
  • 150 gr di farina 
  • 50 gr fecola di patate
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia 
  • 80 gr burro
  • 1 b.di lievito 
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero

Procedimento 

Iniziate col preparare l'impasto verde.
Montate le uova con lo zucchero, 
unite il burro fuso ed il latte .
Per ultimo aggiungere la farina setacciata 
con il lievito,il pizzico di sale ed il te 
matcha in polvere. 
Versate il composto in una tortiera di
forma quadrata 30×30.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa .
Nel contempo preparate il composto 
bianco nello stesso modo.
Montate le uova con lo zucchero, unite
lo yogurt, il burro fuso,un pizzico di sale
e per ultima la fecola e la farina 
setacciata con il lievito. 
Versate in uno stampo da plumcake. 
Con un taglia biscotti a forma di albero
ritagliate la torta di color verde.
Adagiateli ad uno ad uno all'impiedi 
nel centro del plumcake ed infornate a
180 gradi per 30-35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Fate raffreddare il dolce prima di 
spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Buone feste!🌲🌲🌲🥂🥂🥂










Nessun commento:

Posta un commento