giovedì 23 gennaio 2020

Poke cake al cacao,nutella e panna



La poke cake è un dolce al cioccolato 
che all'apparenza sembra una soffice 
torta con una semplice copertura alla 
panna ma in realtà riserva un effetto 
sorpresa all'interno. 
La sua particolarità deriva dal metodo
che si usa per farcirla da cui prende il 
nome.
Appena sfornata si applicano dei fori 
con la parte finale del cucchiaio di legno,
all'interno dei quali si versa la farcitura
scelta,il termine "poke "in inglese infatti
significa infilare.
Potete scegliere la crema che più vi piace,
io sono andata sul sicuro scegliendo la
crema spalmabile più amata da tutti,
grandi e piccini. 
La versione che vi presento oggi è al cacao
con un ripieno alla nutella ed a coprire 
tanta soffice panna montata.
Golosa ed invitante,perfetta per ogni
occasione.
Provatela,vi concquistera' al primo 
assaggio.

Ingredienti per la base
  • 4 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 1 b.di lievito 
  • 1 b.di vanillina 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 200 gr di zucchero 
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco 
  • un pizzico di sale 
  • 60 ml di acqua 
per la farcitura 
  • 200 gr di nutella 
  • 250-300 gr di panna montata 

Procedimento 

Iniziate con il montare le uova con 
lo zucchero e la vanillina.
Quando diventano spumosi unite,l'olio,
lo yogurt,l'acqua ed un pizzico di sale.
Una volta amalgamati per bene,aggiungete
la farina setacciata con il lievito ed il cacao .
Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore,
versateci all'interno il composto ed infornate
a 175 gradi per circa 40 minuti o poco più.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere poiché i minuti di cottura dipendono
dal proprio forno.
Una volta cotta la nostra base,prendete il
cucchiaio di legno e con la parte finale del
manico,praticate dei fori in tutta la torta .
Aiutandovi con un sac a poche,riempite
i fori con la nutella e per ultimo spalmate
la panna a coprire l'intera torta .









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