venerdì 11 settembre 2020

Bomboloni fritti al cacao




Bomboloni fritti al cacao,che goduria!
Non c'è niente di più goloso di questi
dolcetti di pasta brioche al cacao che si
sciolgono in bocca mandando 
letteralmente in estasi il palato .
La frittura,si sa che,in genere crea questo
effetto ma nei dolci ne amplifica di gran
lunga il risultato,parola di golosa!😋😋😋
Nonostante si possano farcire,con Nutella, 
creme di ogni genere,ricotta,marmellata,io
stavolta ho preferito servirli al naturale
per assaporarli al meglio .
E che ve lo dico a fare,riscuotono sempre 
un tale successo tanto da non restarne
neanche uno sul piatto.
Il cacao si sente fin dal primo boccone e
fermarsi dal divorarli uno dietro l'altro, 
diventa un'impresa ardua .
I bomboloni sono dolci lievitati che 
richiedono un lavoro dietro,ma alla fine il
risultato ripaga sempre.
La loro morbidezza dipende proprio dalla
lavorazione e dalla lievitazione in due
tempi,prima lievita il panetto intero e poi
i singoli cerchietti che verranno poi fritti.
Che ne dite,li prepariamo ?
Ecco quindi la ricetta ed il tutorial che 
vi spiega passo passo come realizzarli👇
Buon lavoro 💪🥰

Ingredienti 
per 15 bomboloni 
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 120 gr di manitoba
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 1 uovo medio 
  • 200 ml di latte tiepido 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 1 b. di vanillina 
  • un pizzico di sale 
  • 20 gr di lievito di birra 
  • 50 gr di burro 
  • 1/2 fialetta di aroma al rum

Procedimento 

Versate in una ciotola capiente, la farina 00,
la manitoba,la fecola,il cacao,lo zucchero, 
la vanillina,il pizzico di sale ed il latte 
tiepido a filo in cui avrete sciolto il lievito 
di birra fresco .
Iniziate ad impastare a mano o con la 
planetaria ed unite anche l'uovo ed il rum.
Una volta incorporati per bene,lavorate 
per 5 minuti il composto e per ultimo 
aggiungete il burro a tocchetti .
Fatelo amalgamare completamente,
dopodiché versate il panetto sul tavolo e
lavoratelo energicamente facendo con il
polso pieghe verso il centro per almeno 
5 minuti pieni .
A questo punto,mettete a lievitare il  
panetto fino al raddoppio nel forno 
spento con lucetta accesa se le temperature 
sono basse.
Trascorso il tempo, stendetelo su un piano 
infarinato,in uno spessore di circa cm 1 
e con un coppapasta ritagliate tanti 
cerchi uguali.
Io vi consiglio di riporre ognuno di essi 
su un quadrato di carta forno, questo vi 
aiuterà nel prenderli e versarli nell'olio 
caldo. 
Riponeteli su una teglia e rimetteteli in 
forno a lievitare per un paio d'ore. 
Trascorso il tempo,fate scaldare l'olio di
semi in una pentola a bordi alti ed ad
uno ad uno versate i bomboloni in esso,
aiutandovi con la carta forno che poi si
toglierà appena si  staccano da essa.
Girateli velocemente e quando sono dorati
da tutte le parti,passateli prima nella carta 
assorbente e poi nello zucchero.
Serviteli farciti con ciò che più vi piace 
o al naturale .
Buon appetito!







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