lunedì 28 settembre 2020

Millefoglie alle mele


 

Quando all'improvviso ricevi un invito a 
cena o stanno per arrivare a casa amici e  
parenti e non si ha molto tempo per 
preparare un dolce, urge un' idea e subito.
Ed ecco,che aprendo semplicemente il frigo,
si materializza il dessert .
Avete capito bene,questa ricetta nasce cosi,
per caso, con ciò che avevo a disposizione 
ed è stata una straordinaria sorpresa in 
tutti i sensi.
Vi presento quindi,il mio goloso millefoglie 
alle mele.🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Scenografico nell'aspetto, dolce e delicato 
nel gusto .
Uno di quei dolci che pur nascendo per caso,
si conquistano un posto di rilievo tra i
dolci delle grandi occasioni. 
Non solo è facile e veloce da realizzare ma 
al primo boccone sentirete subito al palato 
i vari strati di questo dolce.
In primis la friabilità della sfoglia,poi la 
croccantezza delle mele,la delicatezza della 
crema al mascarpone ed infine la dolcezza 
della marmellata di albicocca. 
Insomma,un perfetto dolce di fine pasto che
vi invito a provare,parola di golosa. 😋😋
Date uno sguardo agli ingredienti e 
prepariamolo insieme. 😉👇

Ingredienti 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • 2 mele golden 🍎🍎🍎🍎
  • 100 gr di mascarpone 
  • 150 ml di panna dolce montata 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 80 gr di marmellata 
  • cannella (facoltativo)
  • 1/2 fialetta di essenza al rum 
Procedimento 

Fate scaldare il forno a 200 gradi .
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre
parti uguali,dal lato più lungo .
Punzecchiatela e spolverizzatela di 
zucchero a velo ed infornatela servendovi 
della stessa carta data in dotazione. 
Cuocetela per circa 10 minuti, dopodiché 
spegnete e lasciatela raffreddare su una
griglia.
Nel contempo, pelate le mele, togliete il
torsolo ed i semi ed affettate la polpa .
In una ciotola amalgamate il mascarpone 
con  lo zucchero a velo,la panna montata,
il rum ed un cucchiaino di marmellata. 
Scaldate in un pentolino la marmellata
rimasta e poi fatela raffreddare. 
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti,
assembliamo il dolce.
In un piatto da portata, adagiate la prima
striscia di sfoglia, spalmate su di essa una
parte di crema al mascarpone, poi fate uno
strato di mele tagliate a fette sottili ed un
cucchiaio di marmellata. 
Appoggiate la seconda striscia di sfoglia e
ripetete la sequenza.
Ultimate con la terza striscia, crema, mele 
coprite con la restante marmellata.
Se piace ,potete cospargerla con della 
cannella.
Riponete in frigo per qualche ora, prima di
servire .
Se la ricetta vi è piaciuta,lasciate un like e 
condividetela sul vostro profilo. 
Grazie 🥰
















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