Le frittelle luna park non sono altro che
dei dolcetti di pasta lievitata a forma
circolare,schiacciate all'interno,fritte e
ricoperte di zucchero che si trovano nelle
sagre,feste del paese e parchi di
divertimento da cui prendono il nome .
Sono croccanti fuori e morbidi dentro da
gustare ancora calde tanto da rischiare un
ustione al palato,ma ne vale sicuramente
la pena. 😅😅😅
Queste frittelle sono realizzate con un
impasto di acqua,farina,lievito e zucchero,
e poi fritte in olio di semi .
E si sa,che tutto ciò che è fritto ha sempre
il suo perché!😋😋😋😋
Sono più grandi delle solite frittelle che si
mangiano in un solo boccone
aumentando cosi la felicità nel gustarle.
La versione che vi propongo è con il
lievito di birra fresco che ne aumenta i
tenpi di lievitazione,e con l'acqua tiepida.
Entrambi però possono essere sostituiti
mantenendo le stesse dosi degli altri
ingredienti, rispettivamente con il lievito
per dolci ed il latte tiepido.
Infine li ho amalgamati al burro e buccia
sia di limone che d'arancia per
arricchirne il gusto ma anch'essi
sostituibili con olio di semi ed altri aromi
che gradite di più.
Detto questo, spero di avervi convinto o
perlomeno allettato a provarli, pertanto
mani in pasta miei cari followers ed
iniziamo 💪👇
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di manitoba
- 10 gr di lievito di birra
- 70 ml di acqua
- 70 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 40 gr di burro
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
Procedimento
In una spianatoia o planetaria,versate le
farine,lo zucchero semolato, la scorza di
limone ed arancia grattugiata,l'acqua ed
latte in cui avrete sciolto il lievito di
birra fresco.
Iniziate ad impastare ed unite anche
il sale.
Dopo aver ben amalgamato gli
ingredienti,
e lavorato per una decina di minuti
l'impasto, aggiungete anche il burro a
temperatura ambiente.
Solo quando quest'ultimo verrà assorbito
completamente,formate una palla che
farete riposare per un'oretta circa.
Trascorso il tempo,stendete l'impasto ad
uno spessore di cm 1,da cui ricaverete dei
dischetti che appiattirete,facendo una
leggera pressione,con il fondo di un
bicchiere .(guardate la foto 👇).
Scaldate nel contempo,in una pentola a
bordi alti,l'olio di semi ed immergeteci le
frittelle .
Fatele dorare da ambo le parti prima di
tirarle fuori e passarle ancora calde nello
zucchero semolato miscelato alla
cannella.
Continuate così fino ad ultimare i dischi di
impasto .
E poi,non vi rimane altro che gustarvi
queste delizie.
Buon appetito!
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