Il biancomangiare è un dolce tipico della
Valle d'Aosta,Sardegna e della mia amata
Sicilia,ma ormai diffuso in tutta l'Italia.
Il suo nome deriva dal suo colore candido
poiché realizzato con soli ingredienti
bianchi come amido per dolci,zucchero
e latte che sia vaccino o di mandorle.
È un dolce al cucchiaio semplice,fresco
e dal gusto delicato che si prepara in pochi
minuti.
La versione che vi propongo oggi è quella
siciliana con il latte di mandorla che
racchiude tutto il profumo ed il sapore
della mia terra .
È un dolce antico che risale al medioevo
e povero dato che si utilizzano materie
prime semplici .
Il bianco mangiare,non è altro che un
budino preparato senza uova e gelatina
ma semplicemente con amido di mais
che gli dona la giusta cremosità.
Potete gustarlo nella sua semplicità,oppure
guarnirlo con cioccolato,frutta fresca,
caramello,topping ,aromatizzarlo con la
cannella,vaniglia ecc.....
È un dessert elegante perfetto per ogni
occasione ed apprezzato sia dai grandi che dai piccoli golosi.
Provate queste delizie vi conquisteranno
fin dal primo assaggio.
Ingredienti
per 3 biancomangiare
- 300 ml di latte di mandorla
- 30 gr di amido
- 1 b. di vanillina
- topping al caramello
- cannella
- scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
In una pentola a bordi alti,versate
l'amido,la vanillina ed il latte a filo
mescolando con un frustino a mano per
evitare grumi.
Mettete sul fuoco e fatelo cuocere a
fiamma media fino a quando non
si addensa.
Appena sfiora il bollore, continuate per
altri 2-3 minuti e spegnete.
Versate subito in degli stampini di silicone
o plastica per budini monoporzione e
fateli raffreddare completamente a
temperatura ambiente.
Una volta freddi riponeteli in frigo per
qualche ora .
Una volta pronti, toglieteli delicatamente
dalle formine e decorateli con cannella,
scaglie di cioccolato, caramello o con
ciò che più vi piace.
Date sfogo alla vostra fantasia!
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