Profumo di buono,profumo di dolce coccola
mattutina,profumo di ciambella calda
appena sfornata, profumo di caffè caldo
amaro come piace a me,cosa c'è meglio di
svegliarsi così.........🥰
Una ciambella buonissima e morbida al
gusto del mio liquore preferito, il baileys,
realizzata in una forma da bundt cake di
silicone per dargli anche un tocco di
eleganza.
Si sa che l'occhio vuole la sua parte, un
dolce dev'essere già accattivante a prima
vista per poi rivelarsi al palato degno di
tale nome .
Le ciambelle sono un cult delle colazioni
e merende di tutti i bambini fin dai tempi
più remoti, grazie alla l'ora facilità di
realizzazione.
Ricrearle poi con abbinamenti, forme e
glasse sempre più golose è diventata quasi
una sfida elettrizzante .
Quella che vi propongo oggi,nasce cosi, con
l'intento di darvi una versione diversa e
gustosa della classica ciambella da
inzuppare nel latte,quel gusto leggermente
alcolico,la rende anche un dolcetto di fine
pasto da accompagnare al caffè.
Spero di avervi convinto ad armarvi di
sbattitore elettrico e provarla 😉
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇
Ingredienti
per uno stampo cm 22
- 100 ml di baileys classico
- 100 ml di latte
- 3 uova medie
- 1 b. di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 60 gr di scaglie al cioccolato
- 1 b. di vanillina
Procedimento
In una ciotola capiente, montate le
uova con lo zucchero per qualche
minuto finché non diventano bianche
e spumose.
Dopodiché unite la vanillina, l'olio di
semi, il latte e pian piano la farina
setacciata con il lievito.
Infine aggiungete il baileys, il pizzico
di sale che aiuta ad azionare il lievito
e le scaglie di cioccolato fondente.
Versate il composto in uno stampo per
bundt cake (ciambella) cm 22 ed
infornate a 180 gradi per 25-30 minuti.
Lo stampo se non è di silicone, va
imburrato ed infarinato.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Una volta cotto,fatelo raffreddare.
Servite con una leggera spolverata di
zucchero a velo.
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