I burger buns sono dei sofficissimi panini
di forma rotonda con tanti semi di sesamo
sopra,usati per gli humburger in perfetto
stile americano.
Hanno un gusto delicato e dolce al punto
giusto,dalla consistenza compatta e soffice
in modo da contenere il ripieno senza
rompersi.
Il ripieno è di solito a multistrati,una bomba
di sapori proprio da american street food,
che noi abbiamo imparato ad alleggerire
usandoli in modo più semplice.
Sono infatti perfetti,per un buffet in una
festicciola di compleanno,farciti con salumi
vari e salse di ogni genere.
I burger buns sono i preferiti dai bambini
e per loro ogni scusa è buona per gustarli
e fare festa.
Non sono difficili da preparare, pur
essendo
un lievitato, anzi potrebbe anche essere
un modo divertente per rendere ancor
più speciale il loro giorno coinvolgendoli
nel prepararli .
Saranno doppiamente felici quando poi
racconteranno ai loro amici di averli
realizzati con le loro manine.
Sono leggeri a tal punto che fermarsi ad
uno è impossibile.
Nel caso in cui,dovessero avanzare potete
tranquillamente conservarli in sacchetti
trasparenti ben chiusi oppure congelarli.
Ecco la ricetta ed il tutorial per realizzarli.
Ingredienti
per circa 15 burger buns
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 200 ml di latte tiepido o acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di manitoba
- 10 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- semi di sesamo bianco
Procedimento
Sciogliete nel latte tiepido il lievito di
birra.
In una ciotola capiente o nel boccale della
planetaria versate le due farine con il
sale,
lo zucchero ed iniziate ad amalgamarli
unendo il latte .
Una volta incorporato,unite anche l'uovo
e dopo qualche minuto il burro.
Impastate per almeno 10-15 minuti
energicamente con le mani o con la
planetaria finché si staccherà dalle pareti.
Dopodiché ripiegate l'impasto verso il
centro,formate una palla e mettetela
a lievitare fino al raddoppio in forno
spento (con lucetta accesa se vi è freddo).
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto
e senza smontarlo troppo,ricavate 15 pezzi
di circa 80 gr l'uno .
Ogni pezzo avvolgetelo su sé stesso,
premete leggermente con i polpastrelli
ed arrotolatelo dinuovo e dategli
una forma rotonda.
Riponeteli distanziati tra loro,su una
placca da forno foderata mettendo la
chiusura di sotto.
Fateli lievitare in forno fino al raddoppio.
Prima di infornarli a 180 gradi per 20
minuti circa, spennellateli con uovo
sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
e spolverizzateli con i semi di sesamo.
Buon appetito!
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