domenica 13 settembre 2020

Burger buns


 


I burger buns sono dei sofficissimi panini 
di forma rotonda con tanti semi di sesamo 
sopra,usati per gli humburger in perfetto 
stile americano. 
Hanno un gusto delicato e dolce al punto 
giusto,dalla consistenza compatta e soffice 
in modo da contenere il ripieno senza 
rompersi.
Il ripieno è di solito a multistrati,una bomba
di sapori proprio da american street food,
che noi abbiamo imparato ad alleggerire 
usandoli in modo più semplice. 
Sono infatti perfetti,per un buffet in una 
festicciola di compleanno,farciti con salumi 
vari e salse di ogni genere.
I burger buns sono i preferiti dai bambini
e per loro ogni scusa è buona per gustarli 
e fare festa. 
Non sono difficili da preparare, pur 
essendo
un lievitato, anzi potrebbe anche essere 
un modo divertente per rendere ancor 
più speciale il loro giorno coinvolgendoli
nel prepararli .
Saranno doppiamente felici quando poi
racconteranno ai loro amici di averli 
realizzati con le loro manine. 
Sono leggeri a tal punto che fermarsi ad 
uno è impossibile. 
Nel caso in cui,dovessero avanzare potete
tranquillamente conservarli in sacchetti 
trasparenti ben chiusi oppure congelarli.
Ecco la ricetta ed il tutorial per realizzarli.

Ingredienti 
per circa 15 burger buns 
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro 
  • 200 ml di latte tiepido o acqua
  • 15 gr di lievito di birra 
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di manitoba 
  • 10 gr di sale 
  • 30 gr di zucchero 
  • semi di sesamo bianco 

Procedimento 

Sciogliete nel latte tiepido il lievito di 
birra. 
In una ciotola capiente o nel boccale della 
planetaria versate le due farine con il 
sale, 
lo zucchero ed iniziate ad amalgamarli 
unendo il latte .
Una volta incorporato,unite anche l'uovo 
e dopo qualche minuto il burro.
Impastate per almeno 10-15 minuti 
energicamente con le mani o con la 
planetaria finché si staccherà dalle pareti.
Dopodiché ripiegate l'impasto verso il
centro,formate una palla e mettetela 
a lievitare fino al raddoppio in forno 
spento (con lucetta accesa se vi è freddo).
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto 
e senza smontarlo troppo,ricavate 15 pezzi
di circa 80 gr l'uno .
Ogni pezzo avvolgetelo su sé stesso,
premete leggermente con i polpastrelli 
ed arrotolatelo dinuovo e dategli 
una forma rotonda.
Riponeteli distanziati tra loro,su una 
placca da forno foderata mettendo la 
chiusura di sotto.
Fateli lievitare in forno fino al raddoppio. 
Prima di infornarli a 180 gradi per 20
minuti circa, spennellateli con uovo 
sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
e spolverizzateli con i semi di sesamo. 
Buon appetito!















Nessun commento:

Posta un commento