Quando le temperature sono alte,si
prediligono dolci senza cottura per evitare
di accendere il forno .
Io,avendo questa passione per la cucina fin
da tempo immemore,cerco sempre di
accontentare le mie voglie e quelle degli
uomini di casa .
A volte questo mi spinge ad imprese
definite quasi "coraggiose " dato che non
mi tirò mai indietro davanti ad una ricetta
che richiede lievitazione e quindi mani in
pasta .
Ma ciò che preferisco fare in estate ,sono i
dolci fritti,cosa che di solito evito soprattutto
in inverno dato che non posso far aerare
adeguatamente la casa.
Pertanto in questo periodo, sto dando sfogo
anche alle voglie di ogni tipo di frittura,sia
dolce che salate.
Dopo i bomboloni,ecco le frittelle alla zucca.
Una ricetta facile, veloce, golosa ,realizzata
con l'ortaggio più in voga del momento.
La zucca!🎃🎃🎃🎃🍁🍁🍁🍁
Buone e soffici, sono una tira l'altra!
Prepariamole insieme👇
Ingredienti
- 250 gr di zucca cruda
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 uovo
- 1/2 fialetta di essenza al rum
- un pizzico di sale
- 1/2 lievito mastro fornaio
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 60 gr di zucchero a velo
- cannella
Procedimento
Per prima cosa ,togliete la scorza ed i semi
dalla zucca,tagliatela a pezzetti e cuocetela
al vapore o in un pentolino anti aderente
con un cucchiaino di zucchero preso dal
totale.
Spegnete quando risulta cotta,dopodiché
riducetela in purea con un frullatore ad
immersione .
Fatela raffreddare completamente.
In una ciotola amalgamate la farina 00,
la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata
di mezza arancia ed il lievito.
Unite la purea di zucca fredda,l'uovo
sbattuto,il rum ed il pizzico di sale.
Amalgamate per bene il tutto onde evitare
grumi .
Lasciate riposare il composto ottenuto per
almeno mezz'oretta finché non raddoppia
di volume .
Trascorso il tempo, fate scaldare l'olio di
semi in una pentola a bordi alti, appena
è a temperatura, prelevate con un
cucchiaio il composto e versatelo nell'olio
caldo.
Giratele in continuazione per una doratura
omogenea .
Continuate così fino ad esaurimento del
composto.
Passate le frittelle ancora calde nello
zucchero semolato miscelato alla cannella.
Buon appetito!
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