giovedì 24 settembre 2020

Frittelle dolci alla zucca


 

Quando le temperature sono alte,si 
prediligono dolci senza cottura per evitare 
di accendere il forno .
Io,avendo questa passione per la cucina fin
da tempo immemore,cerco sempre di 
accontentare le mie voglie e quelle degli 
uomini di casa .
A volte questo mi spinge ad imprese
definite quasi  "coraggiose " dato che non
mi tirò mai indietro davanti ad una ricetta 
che richiede lievitazione e quindi mani in
pasta .
Ma ciò che preferisco fare in estate ,sono i
dolci fritti,cosa che di solito evito soprattutto 
in inverno dato che non posso far aerare 
adeguatamente la casa. 
Pertanto in questo periodo, sto dando sfogo
anche alle voglie di ogni tipo di frittura,sia 
dolce che salate.
Dopo i bomboloni,ecco le frittelle alla zucca.
Una ricetta facile, veloce, golosa ,realizzata 
con l'ortaggio più in voga del momento. 
La zucca!🎃🎃🎃🎃🍁🍁🍁🍁
Buone e soffici, sono una tira l'altra!
Prepariamole insieme👇

Ingredienti 
  • 250 gr di zucca cruda 
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 1 uovo
  • 1/2 fialetta di essenza al rum
  • un pizzico di sale 
  • 1/2 lievito mastro fornaio 
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia 
  • 60 gr di zucchero a velo
  • cannella

Procedimento 

Per prima cosa ,togliete la scorza ed i semi
dalla zucca,tagliatela a pezzetti e cuocetela
al vapore o in un pentolino anti aderente 
con un cucchiaino di zucchero preso dal 
totale.
Spegnete quando risulta cotta,dopodiché 
riducetela in purea con un frullatore ad 
immersione .
Fatela raffreddare completamente. 
In una ciotola amalgamate la farina 00,
la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata 
di mezza arancia ed il lievito. 
Unite la purea di zucca fredda,l'uovo 
sbattuto,il rum ed il pizzico di sale.
Amalgamate per bene il tutto onde evitare 
grumi .
Lasciate riposare il composto ottenuto per
almeno mezz'oretta finché non raddoppia 
di volume .
Trascorso il tempo, fate scaldare l'olio di 
semi in una pentola a bordi alti, appena 
è a temperatura, prelevate con un 
cucchiaio il composto e versatelo nell'olio 
caldo.
Giratele in continuazione per una doratura
omogenea .
Continuate così fino ad esaurimento del 
composto.
Passate le frittelle ancora calde nello 
zucchero semolato miscelato alla cannella. 
Buon appetito!









Nessun commento:

Posta un commento