venerdì 2 ottobre 2020

Plumcake al cacao e succo di melograno




Un plumcake perfetto per ogni occasione, 
a colazione per coccolarsi un po' prima di
iniziare la giornata, a merenda da gustare 
in compagnia ma anche come dolcetto di
fine pasto da accompagnare al rituale caffè. 
La ricetta di oggi, è una delle mie preferite 
perché ha come connubio il cacao ed il
succo di melograno,che gli conferisce 
morbidezza ed un retrogusto leggermente 
amarostico,da conquistare tutti.
Si è rivelato ancora una volta, una carta 
vincente riscuotendo un gran successo sia 
tra i grandi che tra i piccoli. 
Si sa che il cacao,è uno degli ingredienti più 
graditi,in qualsiasi dolce venga utilizzato 
ma se unito ad alcuni alimenti, come al 
melograno, diventa un dolce godurioso. 
È sparito in un baleno,neanche le briciole 
son rimaste nel vassoio,il che,è stato pure
gratificante.
Perché alla fine,quando si realizza un dolce,
l'aspettativa è proprio quella,di far contenti
tutti all'unanimità o quasi .
Provatela anche voi e sarò felice di ricevere 
i vostri commenti sul gradimento di  questo 
favoloso plumcake. 

Ingredienti 

  • 150 ml di succo di melograno 
  • 100 ml di olio di semi 
  • 2 uova medie 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 200 gr di farina 00
  • 110 gr di zucchero semolato 
per la gelè al melograno
  • 1 cucchiaino di amido
  • 100 ml di succo di melograno 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • cacao amaro 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero finché 
diventano chiare e spumose, unite poi il
succo di melograno, l'olio di semi. 
Per ultima la farina setacciata con il lievito, 
la vanillina, un pizzico di sale, ed il cacao, 
Amalgamate per bene gli ingredienti e poi
versate il composto in uno stampo da 
plumcake imburrato ed infarinato .
Cuocete a 175 gradi per 30-35 minuti circa, 
fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere .
Una volta cotto,spegnete e fate raffreddare 
completamente.
Nel contempo, in un pentolino mettete 
l'amido,il cucchiaio di zucchero ed il succo 
di melograno,girate e riponetelo sul fuoco. 
Fatelo cuocere fino a che si addensa 
leggermente e versatelo ancora caldo sul 
plumcake che avrete tolto dallo stampo e
messo su un piatto da portata. 
Infine,quando la gelè si sarà raffreddata ,
cospargetelo di cacao amaro e servite. 
Buon appetito!



 

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