domenica 18 ottobre 2020

Crostata morbida al cacao con crema alla nocciola bianca





La crostata morbida è un'idea furba per  
realizzare un dolce perfetto per ogni 
occasione,dal dessert di fine pasto  
domenicale,alla festicciola tra bimbi golosi.
Non è altro che un impasto realizzato con gli
stessi ingredienti della frolla ,uova,farina,
zucchero,burro ma con dosi diverse in 
modo da risultare più morbido .
Non è croccante e solido,ma burroso e 
soffice ad ogni affondo di forchetta.
Oggi vi propongo la versione al cacao,farcita
con tanta stragolosa crema alle nocciole 
bianca su cui ho applicato un decoro di 
contrasto con quella scura.
Il disegno è semplicissimo da realizzare ma
di grande effetto,basta munirsi di stecchino, 
applicare dei cerchi sottili e strisciarlo su di
essi come se tagliaste la torta a spicchi.
Et voilà, il disegno prende vita come per 
magia rendendo il vostro dolce scenografico
oltre che buono.
È uno dei dolci preferiti dai bambini e non 
solo......tanto che andrà via in un attimo, 
giusto il tempo di tagliarla a fette 😉
Ecco come realizzarla, divertitevi👇❤

Ingredienti 
per uno stampo cm 26

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di cioccolato fondente fuso 
  • un pizzico di sale 
  • 250 gr di crema alle nocciole bianca 
  • 1 cucchiaio di nutella
Procedimento 

Montate il burro con lo zucchero,aggiungete 
le uova,uno ad uno,il pizzico di sale,il
cioccolato fondente fuso freddo,e per ultima
la farina setacciata con il lievito. 
Amalgamate per bene il composto e 
versatelo nello stampo che avrete imburrato 
ed infarinato precedentemente qualora non
fosse di silicone .
Livellate bene,infornate a 170 gradi per circa
30 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere .
Una volta cotta la vostra base,fatela 
raffreddare e poi toglietela delicatamente 
dallo stampo,capovolgendola.
Riempite l'incavo con la crema alle nocciole 
bianca,livellando la superficie. 
Con quella scura applicate dei cerchi sottili,
come in foto 👇, e servendovi di uno 
stecchino,strisciatelo partendo dal centro 
verso l'esterno, come se tagliaste la torta a
spicchi .
Et voilà,il disegno prende vita come per 
magia .





Nessun commento:

Posta un commento