La crostata morbida è un'idea furba per
realizzare un dolce perfetto per ogni
occasione,dal dessert di fine pasto
domenicale,alla festicciola tra bimbi golosi.
Non è altro che un impasto realizzato con gli
stessi ingredienti della frolla ,uova,farina,
zucchero,burro ma con dosi diverse in
modo da risultare più morbido .
Non è croccante e solido,ma burroso e
soffice ad ogni affondo di forchetta.
Oggi vi propongo la versione al cacao,farcita
con tanta stragolosa crema alle nocciole
bianca su cui ho applicato un decoro di
contrasto con quella scura.
Il disegno è semplicissimo da realizzare ma
di grande effetto,basta munirsi di stecchino,
applicare dei cerchi sottili e strisciarlo su di
essi come se tagliaste la torta a spicchi.
Et voilà, il disegno prende vita come per
magia rendendo il vostro dolce scenografico
oltre che buono.
È uno dei dolci preferiti dai bambini e non
solo......tanto che andrà via in un attimo,
giusto il tempo di tagliarla a fette 😉
Ecco come realizzarla, divertitevi👇❤
Ingredienti
per uno stampo cm 26
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di cioccolato fondente fuso
- un pizzico di sale
- 250 gr di crema alle nocciole bianca
- 1 cucchiaio di nutella
Procedimento
Montate il burro con lo zucchero,aggiungete
le uova,uno ad uno,il pizzico di sale,il
cioccolato fondente fuso freddo,e per ultima
la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate per bene il composto e
versatelo nello stampo che avrete imburrato
ed infarinato precedentemente qualora non
fosse di silicone .
Livellate bene,infornate a 170 gradi per circa
30 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere .
Una volta cotta la vostra base,fatela
raffreddare e poi toglietela delicatamente
dallo stampo,capovolgendola.
Riempite l'incavo con la crema alle nocciole
bianca,livellando la superficie.
Con quella scura applicate dei cerchi sottili,
come in foto 👇, e servendovi di uno
stecchino,strisciatelo partendo dal centro
verso l'esterno, come se tagliaste la torta a
spicchi .
Et voilà,il disegno prende vita come per
magia .
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