venerdì 30 ottobre 2020

Ghost cupcakes





Trick or treat ?🍬👻

Quando si avvicina Halloween, 

impazzano sul web tante ricette a tema 

come questi ghost cupcakes. 

Sono veramente semplici da preparare,

non sono altro che dei muffins al cacao 

con sopra un frosting fatto con panna e

mascarpone .

La particolarità sta nel trasformare,con 

un po' di fantasia, un classico dolcetto in 

qualcosa in perfetto stile Halloween. 

In questo caso,ho semplicemente applicato

delle gocce di cioccolato nel frosting per

trasformarli in golosi ma paurosi fantasmini.

Facile,no!👻👻👻

Nonostante non sia una gran fan di 

questa festa americana,sono dell'opinione 

che ogni scusa è buona per far festa, per

divertirsi,per stare in compagnia e 

quindi che ben venga .

Il 31 ottobre, le strade cittadine si

riempiono di ragazzi di ogni età che 

entrano nei negozi 

pronunciando la medesima frase 

"dolcetto o scherzetto " ed il commerciante 

riempie i loro sacchettini di cioccolato, 

caramelle ed altro......

La felicità negli occhi dei bambini quando 

al rientro a casa ,svuotano i loro sacchetto 

sul tavolo per contare il loro bottino. 

Se poi a questo ci aggiungiamo anche dei

muffins preparati da noi, la serata si 

conclude in straordinaria dolcezza. 

Vi lascio le mie dosi per realizzarli.👇


INGREDIENTI 

per 9 muffins 

  • 1 uovo grande
  • 50 gr di burro fuso
  • 80 gr di zucchero 
  • 8 gr di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • 1 b. di vanillina 
  • 120 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 90 ml di latte 
per il frosting 
  • 100 gr di mascarpone 
  • 100 gr di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • gocce di cioccolato fondente 


Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero semolato 

finché non diventano chiare e spumose, 

unite la vanillina,il burro fuso freddo ed il

latte.

Per ultima la farina setacciata con il cacao ,

il lievito ed un pizzico di sale. 

Versate il composto che avete ottenuto negli

appositi stampini da muffins rivestiti dai

pirottini di carta. 

Riempiteli per metà per evitare che in 

cottura fuoriescano .

Infornate a 180 gradi per almeno 25-30 min.

Fate sempre la prova stecchino prima di 

spegnere. 

Una volta cotti fateli raffreddare su una 

grata.

Nel contempo, preparate il frosting ,con un

sbattitore elettrico montate la panna a neve.

In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero 

al mascarpone per poi unire anche la 

panna  montata .

Inserite il frosting in un sac a poche con

beccuccio liscio tondo ed applicate dei giri

su ogni muffins. 

Infine con delle gocce di cioccolato fondente,

fate gli occhi e la bocca.

Et voilà, i vostri ghost cupcakes sono pronti 

ad essere divorati.



 







Nessun commento:

Posta un commento