giovedì 15 ottobre 2020

Zucchette integrali salate con mortadella e pistacchi


 
La stagione autunnale porta con sé tanti 
splendidi ortaggi tra cui la zucca.🎃🎃🎃
E con essa,vuoi o non vuoi,si entra nel
mood  Halloween e si incomincia a pensare 
e sperimentare idee a tema,come questa. 
Oggi vi propongo delle tortine salate 
integrali alla mortadella e pistacchi a forma 
di zucchette. 
Appena compro uno stampo nuovo,bramo 
dal desiderio di provarlo e pur non avendo 
utilizzato la zucca mi piaceva l'idea di 
dargli questa forma. 
Queste tortine salate sono perfette per una
cena alternativa, diversa dai soliti cliché, o
possono essere inserite in un buffet da 
apericena,andranno a ruba.
Vi è un impasto base realizzato con pochi 
e semplici ingredienti come farina,latte,olio,
uova,lievito per torte salate a cui aggiungere gli ortaggi,salumi o verdure che più vi
piacciono. 
Vi occorre una ciotola ed un cucchiaio ed il 
gioco è fatto.
Prepariamole insieme per festeggiare la 
festa più paurosa dell'anno, perlomeno per
gli americani, con un menù tutto a tema .
Ecco la mia ricetta 👇

Ingredienti 
per 6 muffins o zucchette 
  • 60 ml olio di semi 
  • 60 ml di latte 
  • 1/2 b.di lievito per torte salate 
  • 150 gr di farina integrale 
  • 2 uova medie 
  • 1 cucchiaio di pistacchio tritato 
  • 60 gr di mortadella a pezzetti 
  • sale e pepe 
Procedimento 

In una ciotola sbattete le uova con il sale 
ed il pepe a cui unirete il latte e l'olio di 
semi .
Aggiungete pian piano la farina integrale 
ed il lievito per torte salate e per ultimo il
pistacchio tritato e pezzetti di mortadella. 
Versate il composto a cucchiaiate negli 
stampini a forma di zucchette senza prima
ungerle se sono di silicone. 
Se non avete questi a disposizione, potete
metterli nei pirottini di carta da muffins. 
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Buon appetito!🍁🍁🎃🎃🎃

Nessun commento:

Posta un commento