Siamo sempre di corsa e soprattutto al
rientro in casa non abbiamo molto tempo
da dedicare in cucina,pertanto i piatti
pratici e veloci fanno proprio al caso nostro.
Quello che vi propongo oggi,ha pochi e
semplici ingredienti come pomodorini,
zucchine e gamberetti tutto sfumato con
un buon vino bianco e completato da una
nota piccante data dal peperoncino rosso
fresco.
Ci vogliono davvero pochi minuti per
prepararlo,giusto il tempo di cuocere la
pasta ed il gioco è fatto.
Vogliamo poi parlare del sapore delicato
al profumo di mare, buono dal primo
all'ultimo boccone.
I gamberetti si prestano a svariate ricette
sia calde che fredde dato che bastano pochi
minuti per cuocerli in padella ma anche
marinati nel limone per un insalatona
estiva.
Sono uno dei crostacei preferiti dai bambini,
con cui non fanno capricci grazie al suo
sapore dolce e delicato.
Provate anche questa versione e lasciate un
commento se vi è piaciuta.
Ingredienti
- 200 gr di trofie integrali fresche
- 8 pomodorini
- 250 gr di gamberetti
- 1 zucchina grande
- 1 peperoncino rosso fresco(fac)
- qualche fogliolina di menta
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua
salata per la pasta.
Nel contempo,in una padella rosolate in
olio evo, lo scalogno tritato al coltello ed il
peperoncino rosso tagliato a rondelle.
Unite i gamberetti, saltateli due minuti e
poi sfumateli con il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungete i
pomodorini tagliati in due e la zucchina
tagliata a pezzetti.
Fate cuocere finché la zucchina non risulta
morbida,salate a gusto .
A questo punto versate le trofie cotte al
dente ed amalgamate il tutto e profumate
con qualche foglia di menta .
Impiattate ben caldo e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento