che un impasto burroso con poco lievito
facile e veloce da realizzare.
È una ricetta alla base della pasticceria che
si adatta a qualsiasi tipo di farcitura.
Potete prepararla bianca,aromatizzata al
limone o vaniglia,da farcire con crema e
frutta oppure questa versione al cacao che
si presta alle creme spalmabili,alla panna,
alla crema al mascarpone o al cioccolato
fuso che sia fondente, al latte o bianco.
Gli ingredienti sono gli stessi di quelli di una
crostata di pasta frolla,zucchero, farina,
uova e burro con dosi diverse.
Inoltre la caratteristica di questa base per
crostata morbida è lo stampo che si utilizza
chiamato "furbo" per l'incavo che si ottiene
capovolgendola nello sformarla.
Un incavo più o meno accentuato a secondo
dello stampo che si trova in commercio .
Io ne utilizzo uno al silicone che non ha
bisogno di essere imburrato ed infarinato.
Ecco la mia ricetta super collaudata. 👇
Ingredienti
per uno stampo cm 26
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 gr di burro
Procedimento
Montate il burro con lo zucchero,aggiungete
le uova,uno per volta,il cioccolato fondente
fuso freddo,e per ultimo la farina setacciata
con il lievito ed un pizzico di sale.
Imburrate ed infarinate uno stampo cm 26,
qualora non fosse di silicone, versateci il
composto livellando per bene.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere .
Una volta fredda la vostra base,potete
toglierla delicatamente dallo stampo e
capovolgetela in modo tale da ritrovarvi
con un incavo tutto da farcire con ciò
che più vi piace.
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