mercoledì 7 ottobre 2020

Ciambella al limone e mirtilli neri


 

Accendiamo il forno,armiamoci di 
sbattitore elettrico, sistemiamo tutti gli 
ingredienti sul tavolo e prepariamo 
insieme una deliziosa ciambella per la 
merenda.
Creare un buon dolce,mette sempre di 
buon umore ed a volte si sente quasi il
bisogno di immergersi con esso nei 
ricordi .
Infatti si cucina sempre pensando a 
qualcuno,altrimenti si prepara solo da 
mangiare.
Ci sono certi profumi, ricette e sapori che 
ti riportano indietro nel tempo,ad un 
giorno o momento particolare ed è 
subito magia.
Questa ciambella al limone e mirtilli è una
di quelle ricette dal gusto quasi nostalgico 
e che preparo molto volentieri per i miei 
cari.
Semplice nella realizzazione, dal profumo 
agrumato e dal sapore leggermente 
amarognolo dato dai mirtilli neri che è 
stato volutamente addolcito 
dall'aggiunta della panna nell'impasto .
Soffice e buona,che si scioglie in bocca 
letteralmente,tanto da creare 
dipendenza. 
Provatela e fatemi sapere la vostra 
opinione su questa delizia. 

Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova medie 
  • 160 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di burro
  • succo e scorza di un limone 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 125 gr di mirtilli neri 

Procedimento 

In una ciotola,lavorate a crema il burro 
con lo zucchero, unite le uova,una per 
volta e poi incorporatevi la farina 
setacciata con il lievito, il succo e la 
scorza grattugiata di un limone e per 
ultima la panna dolce liquida.
Infarinate leggermente i mirtilli e con un
colino ,togliete lafarina in eccesso, questo
eviterà che i mirtilli cadano giù. 
Imburrate infarinate uno stampo cm 24 e
distribuite l'impasto uniformemente.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. 
I tempi variano a seconda del vostro 
forno quindi fate sempre la prova 
stecchino prima di spegnere. 
Trascorso il tempo, fate raffreddare e poi
toglietelo dallo stampo. 
Potete servirlo cospargendolo con dello 
zucchero a velo o con della glassa come  ho
fatto io,miscelando 200 gr di zucchero a 
velo con il succo filtrato di 3-4 mirtilli.















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