Accendiamo il forno,armiamoci di
sbattitore elettrico, sistemiamo tutti gli
ingredienti sul tavolo e prepariamo
insieme una deliziosa ciambella per la
merenda.
Creare un buon dolce,mette sempre di
buon umore ed a volte si sente quasi il
bisogno di immergersi con esso nei
ricordi .
Infatti si cucina sempre pensando a
qualcuno,altrimenti si prepara solo da
mangiare.
Ci sono certi profumi, ricette e sapori che
ti riportano indietro nel tempo,ad un
giorno o momento particolare ed è
subito magia.
Questa ciambella al limone e mirtilli è una
di quelle ricette dal gusto quasi nostalgico
e che preparo molto volentieri per i miei
cari.
Semplice nella realizzazione, dal profumo
agrumato e dal sapore leggermente
amarognolo dato dai mirtilli neri che è
stato volutamente addolcito
dall'aggiunta della panna nell'impasto .
Soffice e buona,che si scioglie in bocca
letteralmente,tanto da creare
dipendenza.
Provatela e fatemi sapere la vostra
opinione su questa delizia.
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 200 gr di farina 00
- 3 uova medie
- 160 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- succo e scorza di un limone
- 1 b. di lievito per dolci
- 150 ml di panna dolce
- 125 gr di mirtilli neri
Procedimento
In una ciotola,lavorate a crema il burro
con lo zucchero, unite le uova,una per
volta e poi incorporatevi la farina
setacciata con il lievito, il succo e la
scorza grattugiata di un limone e per
ultima la panna dolce liquida.
Infarinate leggermente i mirtilli e con un
colino ,togliete lafarina in eccesso, questo
eviterà che i mirtilli cadano giù.
Imburrate infarinate uno stampo cm 24 e
distribuite l'impasto uniformemente.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
I tempi variano a seconda del vostro
forno quindi fate sempre la prova
stecchino prima di spegnere.
Trascorso il tempo, fate raffreddare e poi
toglietelo dallo stampo.
Potete servirlo cospargendolo con dello
zucchero a velo o con della glassa come ho
fatto io,miscelando 200 gr di zucchero a
velo con il succo filtrato di 3-4 mirtilli.
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