mercoledì 14 ottobre 2020

Focaccia morbida integrale


 

Il sabato sera,soprattutto nella stagione 
autunno-inverno,equivale a pizza,focaccia 
sfoglia o rustico rigorosamente 
homemade,divano e tv .
Questa focaccia semi integrale,alta e 
morbida,tutta da farcire,è perfetta per le 
serate "divanose" e non solo.......
Inseritela nel vostro pranzo a sacco,al mare
in montagna o al lavoro,o come stuzzichino 
in un buffet da apericena,sarà sempre ben 
gradita,tanto dal finire in un attimo. 
Mettere le mani in pasta, dà delle grandi 
soddisfazioni oltre ad essere un ottimo 
anti-stress .
Preparare un lievitato si sa che richiede 
tempo ma il profumo prima di lievito e poi
di focaccia che inonda tutta la casa, è 
ipnotico ed inebriante e vi ripaga di tutto
il lavoro fatto.
È buona sia al naturale in sostituzione del 
pane ma anche farcita con salumi,verdure 
grigliate ,formaggi spalmabili,insalate ecc...
Provatela vi darà una gran soddisfazione 
nel gustare il vostro lavoro.
Ecco le dosi che vi servono👇

Ingredienti 
per una tortiera cm 26
  • 200 gr di farina integrale 
  • 100 gr di farina di semola integrale 
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 1 cucchiaio raso di zucchero 
  • 6 gr di sale
  • 30 ml di olio evo (extravergine d'oliva) 
Procedimento 

In una ciotola capiente miscelate le farine
con lo zucchero ed il sale e versate pian 
piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto 
il lievito di birra. 
Iniziate ad impastare per amalgamare gli
ingredienti. 
Per ultimo unite l'olio evo.
Risulterà un impasto molto morbido che
farete riposare fino al raddoppio in forno
spento con lucetta accesa, coperto da
pellicola trasparente. 
Trascorso il tempo,riponetelo nella teglia 
rotonda cm 26 punta d'olio e con le dita 
distribuite l'impasto uniformemente a 
coprirla tutta .
Fatela riposare per altri 30-40 minuti in
forno spento .
Dopodiché, preriscaldate il forno a 180 
gradi ed infornate la vostra focaccia 
spennellata con una miscela di olio evo 
ed acqua e cosparsa con del rosmarino. 
Occorrono circa 25 minuti di cottura, deve
risultare ben dorata e cotta sia sopra che 
sotto .
Una volta pronta ,sfornatela,tagliatela a 
spicchi o per intero e farcitela con ciò che 
piu vi piace. 
Buon appetito!



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