Un primo piatto con pochi e semplici
ingredienti,cozze,peperoncino e
pangrattato aromatizzato.(prezzemolo,
pepe nero,aglio,menta )
Quella nota piccante ma non troppo data
dal peperoncino rosso fresco più la
croccantezza del pangrattato tostato che
si scrocchia sotto i denti,mandano in
estasi le papille gustative fin dal primo
boccone.
Si prepara in un attimo, giusto il tempo di
cottura della pasta ed il piatto si materializza
sotto ai vostri occhi.
Si è sempre alla ricerca di piatti facili e
veloci,visto la continua corsa contro il
tempo,che sembra non bastare mai, ma è
vero anche che deve essere appagante.
Questo lo è!
Non so a casa vostra ,ma quando compro le
cozze è già difficile trattenersi dal mangiarle ancora calde,appena schiuse
direttamente dalla pentola.
Pertanto, dovevo realizzare un piatto flash
prima che mi venisse a mancare la materia
prima.😂
Forza allora prepariamolo insieme 👇
Ingredienti
per 3 persone
- 210 gr di fusilli
- 1 kg di cozze
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 1 peperoncino rosso fresco
Procedimento
Pulite le cozze,lavatele e fatele schiudere
in una pentola con il coperchio senza
alcun condimento.
Mettete sul fuoco l'acqua della pasta.
In una padella rosolate in olio evo, l'aglio
ed il prezzemolo tritati ed il peperoncino
rosso a rondelle.
Aggiungete a questo punto anche le
cozze senza guscio,e lasciatele insaporire
per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e fatelo
evaporare a fuoco vivo.
Una volta evaporato, scolate la pasta e
rovesciatela sopra le cozze .
Fatela saltare per qualche minuto per far
ben amalgamare il condimento ai fusilli.
In un padellino antiaderente fare tostare
il pangrattato.
Versate la pasta in un piatto da portata
cospargendola con tanto pangrattato tostato.
Buon appetito!
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