Cosa c'è di meglio di un soffice
panbrioche per una colazione sana
e genuina interamente homemade!
Nulla,direi!
I lievitati pur richiedendo lunghi
tempi di lavorazione e lievitazione,
alla fine però la soddisfazione nel
risultato ci ripaga di tutto.
Per non parlare del profumo che
inebria tutta la casa e riscalda il
cuore.
Soffice e dolce al punto giusto,da
farcire con cio che più vi piace.
Io lo adoro anche al naturale,inzuppato
semplicemente nel caffellatte.
Sapori unici ed antichi.
Il panbrioche che vi presento oggi
l'ho voluto fare con la ricotta
nell'impasto,con gocce di cioccolato
e profumato all'arancia. 🍊🍊🍊🍫🍫
È di una bontà indescrivibile!
INGREDIENTI
- 200 gr manitoba
- 150 gr farina 00
- 90 gr ricotta
- 1 uovo
- 60 gr zucchero
- 120 ml latte tiepido o acqua
- 12 gr di lievito di birra
- 1 b, di vanillina
- 50 gr gocce di ciocc
- un pizzico di sale
- scorza grattuggiata di un'arancia
- succo di 1/2 arancia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in 50 ml di latte
tiepido,unite 50 gr di farina ed un
cucchiaino di zucchero o miele presi
cucchiaino di zucchero o miele presi
tutti dal totale.
Amalgamate bene e lasciate lievitare
per 1/2 ora.
Trascorso il tempo,agg tutto il resto.
La farina,l'uovo,la ricotta,sale,zucchero,
latte,vanillina,il succo e la scorza
dell'arancia grattugiata.
Impastate energicamente per almeno
10 minuti e solo per ultimo aggiungete
le gocce di cioccolato.
dell'arancia grattugiata.
Impastate energicamente per almeno
10 minuti e solo per ultimo aggiungete
le gocce di cioccolato.
Fate un panetto e mettetelo a lievitare
per un ora ,in forno spento con lucetta
accesa,coperto da pellicola trasparente.
accesa,coperto da pellicola trasparente.
Riprendete il panetto e tagliatelo
in 3 parti uguali.
Fate 3 cordoni che intreccerete tra
loro formando un unica treccia e
distendetela per intero su una placca
forno rivestita da carta.
Oppure se volete potete darle un'altra
forma tagliando il panetto in tante palline
e posizionarle all'interno di una
tortiera o ciambelliera.
Fatela rilievitare fino al raddoppio
sempre in forno spento con lucetta
accesa.
Spennellate con il latte prima di
infornare a 180 gradi per 35-40
minuti.
Una volta fredda spolverizzatela di
zucchero a velo.
in 3 parti uguali.
Fate 3 cordoni che intreccerete tra
loro formando un unica treccia e
distendetela per intero su una placca
forno rivestita da carta.
Oppure se volete potete darle un'altra
forma tagliando il panetto in tante palline
e posizionarle all'interno di una
tortiera o ciambelliera.
Fatela rilievitare fino al raddoppio
sempre in forno spento con lucetta
accesa.
Spennellate con il latte prima di
infornare a 180 gradi per 35-40
minuti.
Una volta fredda spolverizzatela di
zucchero a velo.
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