martedì 31 ottobre 2017

Crocchette di patate e zucca




Per far mangiare ai nostri figli le 
verdure,direi che le escogitiamo tutte, 
noi mamme!
Le crocchette di patate sono uno di 
quei piatti con cui riusciamo ad ottenere 
il loro consenso.
Nasce così l'idea di aggiungere anche la
zucca che amalgamata alla patata 
diventa un tutt'uno e non la percepiscono 
più di tanto.
A casa mia riscuotono un gran successo 
ed il mio piccolo critico le divora 
critico le divora pur notando il colore 
arancio che spicca nel bianco della 
patata.🤦🏻‍♀️🤣
Ma sono cosi dolci e delicate,che si limita 
a far un sorrisetto senza alcun capriccio.
Croccantissime fuori e cremose dentro,
non si può chiedere di più!
Provatele!

INGREDIENTI
  • 300 gr patate
  • 300gr di zucca
  • 1 uovo
  • pangrattato aromatizzato q.b
  • sale e pepe
  • prezzemolo e menta tritati 
  • 2 cucchiai di grana 

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e la zucca a
dadini in pochissima acqua.
Una volta cotte,mettetele in uno
scolapasta per eliminare l'acqua 
in eccesso.
In una ciotola sbattete l'uovo con
il sale,aggiungete la zucca e le
patate schiacciate con una forchetta, 
prezzemolo e menta tritati, il 
pangrattato ed il grana.
Con le mani formate delle crocchette 
che passerete velocemente nel 
pangrattato.
In alcune potete inserire dei pezzetti 
di mozzarella.
Io,avendo in famiglia un intollerante 
ai latticini le ho fatte miste .😉
Disponete le vostre crocchette su un 
piatto e lasciatele riposate in frigo 
pet 10 min.
Questo eviterà che si rompano in
cottura.
Friggete in olio di semi
Buon appetito!🎃🥔🎃🥔





















Nessun commento:

Posta un commento