Si sa che la frittura ha il suo fascino e
rende invitante e goloso qualsiasi cosa
ma quando c'è di mezzo anche una materia
prima poco conosciuta che ben venga .
Oggi,ho utilizzato il neonato,chiamato da
noi in siciliano "mucco" ,non è altro che un
insieme di pesciolini piccolissimi trasparenti
molto teneri e delicati nel gusto.
Devo confessarvi che,da piccola non li ho
mai voluti mangiare perché mi facevano
quasi impressione tutti questi minuscoli
occhietti che mi fissavano ma ora invece
ne son diventata ghiotta.
Avendo quindi un sapore quasi neutro se
non di mare,l'ho voluto risaltare
aromatizzandolo con la scorza grattugiata
del limone,menta e prezzemolo tritato.
E che ve lo dico a fare ,vanno via in un
baleno, neanche il tempo di poggiare il
piatto in tavola .
Che aspettate a provarlo !?
INGREDIENTI
- 300 gr di neonato
- 1 uovo
- sale e pepe
- menta tritata
- 3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato
- scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
In un piatto sbattete l'uovo con il sale,il
pepe, il prezzemolo e la menta tritata, la
scorza del limone grattugiata (quantità a
piacere),il pangrattato e per ultimo il
neonato .
Amalgamate per bene il tutto e con l'aiuto
di dir cucchiai,prendete un po' di composto
alla volta e friggete in olio di semi caldo.
Quando saranno dorate da ambo le parti ,
poggiatele su carta assorbente per togliere
l'eventuale olio in eccesso.
Dopodiché servite con delle fette di limone .
Buon appetito!
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