martedì 31 ottobre 2017

Funghi gratinati al forno



Benché io sia un'amante dei funghi 
champignon, sia per la loro reperibilità in
tutti i banco frigo dei supermercati e sia 
per il loro gusto meno incisivo di altri,ho
voluto utilizzare un'altra varietà. 
In natura, ne esistono tanti tipi ma quelli 
più presenti nelle nostre tavole sono 
generalmente due,champignon e pleurotus.
Quest'ultimi si presentano uniti tra loro,
quasi a grappolo,ed hanno un gusto molto 
corposo e delicato. 
Il piatto che vi presento oggi,è un ottimo 
contorno perfetto per accompagnare 
qualsiasi pietanza sia di carne che di pollo
o pesce. 
Fatti al forno poi,diventano un piatto molto 
leggero ma panati con uovo e pangrattato e
poi fritti diventano un'alternativa più 
"cicciosa",passatemi il termine. 
I funghi gratinati al forno sono uno dei 
piatti "last minute " poiché potete prepararli
in largo anticipo,ed al rientro basta metterli
in forno ed il gioco è fatto.
Siete pronti a gustarli ,ecco ciò che vi 
occorre.......

INGREDIENTI
  • 350 gr di funghi pleurotus
  • pangrattato q.b
  • parmigiano
  • olio evo
  • prezzemolo tritato 
  • menta tritata 
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO

In una pirofila fate uno strato
di funghi,spolverizzate di pangrattato,
parmigiano,olio,sale e pepe,
prezzemolo e menta tritata. 
E così via,fino ad ultimare i funghi
a disposizione.
Infornate a 200 gradi per 20-25 min.



Nessun commento:

Posta un commento