Avete ospiti inaspettati a cena o una
voglia improvvisa di dolce?
Beh questo millefoglie fa al caso vostro in quanto come al classico tiramisù si
prepara in un attimo.
Ed oltre alla facilità e semplicità nel
farlo ,è anche uno di quei dolci sempre
graditi perché accontenta tutti.
Piace sia ai grandi che ai piccoli e
delizia anche i palati più esigenti.
Per velocizzare ancor di più i tempipotete utilizzare i millefoglie già pronti
che trovate in qualsiasi supermercato.
Oppure da una sfoglia rettangolare
ricavate due rettangoli medi rifinendo
i lati e cuocetela in forno cosparsa di
zucchero semolato.
La sfoglia rende questo dolce croccante
fuori mentre all'interno rimane fedele
all'originale sia per gli ingredienti che
per il gusto unico del caffè unito al
mascarpone.
Un dolce che concluderà al meglio la
vostra serata in compagnia.
Ecco la ricetta,provatela!
INGREDIENTI
zucchero semolato.
La sfoglia rende questo dolce croccante
fuori mentre all'interno rimane fedele
all'originale sia per gli ingredienti che
per il gusto unico del caffè unito al
mascarpone.
Un dolce che concluderà al meglio la
vostra serata in compagnia.
Ecco la ricetta,provatela!
INGREDIENTI
- 1 sfoglia rettangolare
- 250 gr di mascarpone
- 70 gr di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 2 uova
- 3 tazzine di caffè
- 8-10 savoiardi
- cacao amaro q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa srotolate la sfoglia
rettangolare e dividetela in due parti
uguali o in 4 a secondo degli ospiti,poi
rettangolare e dividetela in due parti
uguali o in 4 a secondo degli ospiti,poi
spolverizzereteli di zucchero semolato.
Punzecchiateli con i rebbi della
forchetta ed infornateli a 200 gradi per
15 minuti finché non risultano ben dorati
sia sopra che sotto .
Una volta pronti,fateli raffreddare.
Nel frattempo,montate le due uova con lo
zucchero fino a che diventano chiari e
spumosi,unite il mascarpone ed infine la
panna,montata precedentemente.
Prendete un vassoio,spalmate un po'di
Punzecchiateli con i rebbi della
forchetta ed infornateli a 200 gradi per
15 minuti finché non risultano ben dorati
sia sopra che sotto .
Una volta pronti,fateli raffreddare.
Nel frattempo,montate le due uova con lo
zucchero fino a che diventano chiari e
spumosi,unite il mascarpone ed infine la
panna,montata precedentemente.
Prendete un vassoio,spalmate un po'di
crema al centro per far aderre il primo
rettangolo di sfoglia,cospargetelo di
ciuffi di crema al mascarpone,dopodiché
fate uno strato di savoiardi bagnati nel
caffe,spalmateli di altra crema e
chiudete con il secondo rettangolo di
sfoglia.
Decorate con ciuffi di crema al
mascarpone e coprite con cacao amaro.
Riponete in frigo per qualche ora prima
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