sabato 24 febbraio 2018

Bavette risottate alle patate e cozze



Un primo piatto dal connubio cremoso 
e succulento.
Le cozze come tutti i molluschi sono 
molto usati ed amati in cucina perché 
versatilissimi.
Io devo dire che ho proposto più di un 
abbinamento con essi, ogni uno dei quali 
ben apprezzato a casa.
Questo nasce per caso,perchè volevo 
qualcosa di caldo e cremoso ma nel 
contempo un bel piatto di spaghetti alle
cozze non mi dispiaceva .
E così,ho unito le due cose.
Non ero sicura del risultato ma la cucina
è anche sperimentazione e questa è ben riuscita.
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è 
piaciuta.
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 200 gr di bavette
  • 1,5 di cozze
  • 2 patate medie
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le cozze e fatele 
schiudere in una pentola grande con 
coperchio chiuso.
In un'altra pentola mettete le patate
tagliate a cubetti con un po' d'acqua 
a coprire e fatele cuocere.
Una volta cotte,colatele e frullatele 
con un mixer insieme ad un mestolo
di acqua delle cozze e metetele da parte.
Nella stessa pentola delle patate,unite 
altra acqua e sale e portate a bollore per 
cuocervi le bavette qualche minuto .
Nel contempo,in una padella fate rosolare 
in olio evo,lo spicchio d'aglio tritato,
unite le cozze senza guscio e poi sfumate 
con il vino bianco. 
Una volta evaporato unite la crema di di patate,il prezzemolo, un mestolo di acqua 
delle cozze ed aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete le bavette quando mancano
ancora tre minuti alla fine della cottura e
fatele amalgamare per bene.
Se occorre unite un mestolo di acqua delle
bavette.
Una volta cotta risulterà ben cremosa.
Impiattate e gustatevi questa bontà.













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