I sofficini sono uno dei piatti più
amati dai bambini per questo motivo,
gli viene aggiunto l'appellativo
di piatto"salva cena".
Capita molto spesso,che rientrando a
casa,non si ha la più pallida idea di
cosa preparare le cena e aver a portata
di mano alimenti come soffici,sfoglie
ecc..fa sempre comodo .
In primo luogo per la loro facoltà e
semplicità nella preparazione, basta
uscirli 10 minuti prima ,metterli in
padella e sono subito pronti.
Secondo perché la cena, almeno per me,
è il pasto più trascurato, in quanto non
lavorando e facendo.una colazione e
pranzo abbondante a casa ,la sera si sta
leggeri.
Questo vale per me e mio marito ma non
per il mio ometto che,giustamente ,reclama
Anche la cena a gran voce.
Ed ecco la pietanza che mi salva in corner .
I soffici non sono altro che un morbido
casa,non si ha la più pallida idea di
cosa preparare le cena e aver a portata
di mano alimenti come soffici,sfoglie
ecc..fa sempre comodo .
In primo luogo per la loro facoltà e
semplicità nella preparazione, basta
uscirli 10 minuti prima ,metterli in
padella e sono subito pronti.
Secondo perché la cena, almeno per me,
è il pasto più trascurato, in quanto non
lavorando e facendo.una colazione e
pranzo abbondante a casa ,la sera si sta
leggeri.
Questo vale per me e mio marito ma non
per il mio ometto che,giustamente ,reclama
Anche la cena a gran voce.
Ed ecco la pietanza che mi salva in corner .
I soffici non sono altro che un morbido
impasto di latte e farina ,da farcire con
ciò che più piace ai vostri bambini.
Il mio adora quelli alla pizzaiola ed agli
spinaci.
ciò che più piace ai vostri bambini.
Il mio adora quelli alla pizzaiola ed agli
spinaci.
E poi, facendoli in casa sono più genuini
e potete pure congelarli a porzioni .
Vi ho convinti?
Preparismoli insieme!👇
Vi ho convinti?
Preparismoli insieme!👇
INGREDIENTI
per l'impasto base
- 800 ml di latte
- 50 gr di burro
- 10 gr di sale
- 500 gr di farina 00
per il ripieno
- 2 mozzarelle da 100 gr
- passata di ciliegino
- sale e pepe
- 1 aglio
- Origano
per la panatura
- 3 uova
- mollica q.b
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte con il burro
ed il sale,dopodichè aggiungete la farina
in un solo colpo .
Mescolate energicamente per evitare
eventuali grumi.
eventuali grumi.
Cuocere finchè non si stacca dalla
pentola.
Spegnete e fate raffreddare in una ciotola
coperta da pellicola.
Nel contempo,in una padella mettete un
mettete un po' d'olio evo in cui farete
imbiondire un aglio intero schiacciato
che poi toglierete.
Aggiungete la passata di ciliegino, l'origano,
che poi toglierete.
Aggiungete la passata di ciliegino, l'origano,
salate e pepate,e fate cuocere finché
non si restringe la salsa.
non si restringe la salsa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Riprendete l'impasto lavoratelo un po'
con le mani per ammorbidirlo,
con le mani per ammorbidirlo,
stendetelo con il mattarello in una sfoglia
non troppo sottile circa 2 mm da cui
aiutandovi con una ciotola ritaglierete
aiutandovi con una ciotola ritaglierete
dei cerchi tutti uguali.(8-10 cm).
Farciteli con un cucchiaio di salsa ed un
tocchetto di mozzarella.
Chiudeteli,sigillando i bordi con una
leggera spennellata di acqua e
pressione delle dita.
pressione delle dita.
Con questa dose ne vengono circa 20 .
uova sbattute e poi nella mollica.
Disponeteli su un vassoio e metteteli in
frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo potete in parte congelarli,
mentre gli altri potete decidere se
friggerli o infornarli a 180 gradi per 15 min.
Buon Appetito!
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