sabato 10 febbraio 2018

Torta di pere al cioccolato fondente



Torta sofficissima e cioccolatosa.
Un connubio goloso tra l'amaro del
cioccolato ed il dolce delle
pere che lascerà deliziati pure
i palati più difficili.
Una colazione o merenda sana
e genuina.
Ricetta di Vivi Emme

INGREDIENTI
per una tortiera cm 26
  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro[o 80 ml olio] 
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte
  • 1 b.di lievito
  • 3 pere 
PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero
finchè non risulteranno spumosi,
aggiungere il cioccolato fuso,il 
burro sciolto,la farina setacciata
con il lievito alternandola con il
latte ed infine gli albumi.
Incorporateli con movimenti
da basso verso l'alto per non 
smontare il composto.
Unite infine le pere a pezzetti
lasciandone una tagliata a fettine
sottili .
Versare nella tortiera imburrata ed 
infarinata e coprire con la pera restante.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento