I biscotti al sesamo detti anche
"reginelle"sono tipici dolcetti
della pasticceria siciliana.
Sono ottimi da gustare a fine
pasto accompagnati da un vino
liquoroso.
Questi gustosi biscotti sono
interamente rivestiti da questi
semini che hanno numerose
proprietà benefiche per il
nostro corpo.
Provate la ricetta della nostra
amica,vi delizieranno.
Ricetta di Denise Valletti
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di latte
- 1 bustina di zafferano o vanillina
- scorza grattuggiata di un limone
- 100 gr di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
In una spianatoia mettete la farina,
lo zucchero,il lievito,l'uovo,lo
zafferano sciolto nel latte o la
vanillina in alternativa,il miele,
la scorza del limone ed infine il burro.
Impastate fino ad ottenere un
panetto omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola
e fatelo riposare in frigo per
due ore.
Trascorso il tempo fate dei filoncini
con la pasta frolla che schiaccerete
leggermente e taglierete in segmenti
di 5 cm.
Spennellate i biscotti con il latte
e passateli nel sesamo.
Infornateli per 10 minuti a 200
gradi e poi abbassate a 180 e fate
cuocere per altri 5 minuti.
Devono risultare molto coloriti.
Nessun commento:
Posta un commento