Uno dei dolcetti tipici del Carnevale.
Le castagnole non sono altro chesoffici e golose frittelle aromatizzate
a piacere,buone sia da gustare semplici
solo con un po' di zucchero o farcite con
creme varie.
La ricetta che ci propone la nostra amica
è realizzata con la ricotta direttamente
Ricetta di Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
è realizzata con la ricotta direttamente
nell'impasto.
Sono facili e veloci da preparare poiché
non richiedono lievitazione.
Le castagnole sono soffici,golose e
profumate da divorare in un sol boccone.
Vi ho convinti a provare la ricetta super
collaudata della nostra amica?
Ecco ciò che vi occorre👇
INGREDIENTI
- 270 gr di farina 00
- 2 uova
- 125 gr di ricotta
- 70 gr di zucchero
- 20 ml di limoncello
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- 1/2 b.di lievito per dolci
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Amalgamate tutti gli ingredienti
in una ciotola,per poi
trasferire l'impasto in una
spianatoia infarinata e lavorarlo
finchè non risulta liscio e non più
appiccicoso.
Formare delle palline,circa 30
con questa dose, e friggetele in
olio caldo.
Giratele continuamente finchè
non risultano ben dorate.
Mettetele su carta assorbente
per eliminare l'olio in eccesso.
Servite spolverandole con
zucchero a velo o se preferite
potete passarle nello zucchero
semolato.
Nessun commento:
Posta un commento