martedì 13 febbraio 2018

Ravioli dolci alla ricotta



Uno dei dolcetti tipici di questo periodo 
carnevalesco,che si discosta da tutti quelli
fritti,sono i ravioli alla ricotta cotti al 
forno.
Una morbida pasta frolla che racchiude
uno stragoloso ripieno aromatizzata con 
la scorza grattuggiata di un'arancia e 
cannella in polvere.
Per i più golosi potete aggiungere o gocce 
di cioccolato fondente o crema spalmabile.
Il ripieno alla ricotta cuocendosi insieme
alla frolla,la rende friabile e morbida ad
ogni morso ,sciogliendosi in bocca. 
Impossibile resistere a tale delizia.
Gustateli con una bella tazza di te,sarà 
una dolce coccola per riscaldarvi in questi
pomeriggi freddi.
Ecco la mia ricetta facile e veloce da 
realizzare con cui potete coinvolgere pure
i vostri bambini o nipotini.

INGREDIENTI
  • 1 uovo medio 
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 gr di farina 00
per il ripieno
  • 320 gr di ricotta colata
  • 60 gr di zucchero a velo
  • cannella
  • scorza di un'arancia grattuggiata 

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare la farina con
il lievito,unire il burro ammorbidito,lo
zucchero e le uova .
Impastare fino a quando gli ingredienti 
si amalgamano perfettamente.
Formate un panetto che farete riposare 
in frigo 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola unite la 
ricotta allo zucchero,la cannella e la
scorza grattuggiata di un'arancia. 
Riprendete il panetto e stiratelo con il 
mattarello in una sfoglia non troppo 
sottile.
Ritagliate dei cerchi con il coppapasta e
farciteli con la ricotta.
Chiudete a forma di raviolo e mettetele
in una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 190 gradi per 15 minuti. 
Una volta cotti fateli raffreddare e poi
cospargeteli con lo zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento