Uno dei dolcetti tipici di questo periodo
carnevalesco,che si discosta da tutti quelli
fritti,sono i ravioli alla ricotta cotti al
forno.
Una morbida pasta frolla che racchiude
uno stragoloso ripieno aromatizzata con
la scorza grattuggiata di un'arancia e
cannella in polvere.
Per i più golosi potete aggiungere o gocce
di cioccolato fondente o crema spalmabile.
Il ripieno alla ricotta cuocendosi insieme
alla frolla,la rende friabile e morbida ad
ogni morso ,sciogliendosi in bocca.
Impossibile resistere a tale delizia.
Gustateli con una bella tazza di te,sarà
una dolce coccola per riscaldarvi in questi
pomeriggi freddi.
Ecco la mia ricetta facile e veloce da
realizzare con cui potete coinvolgere pure
i vostri bambini o nipotini.
INGREDIENTI
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero a velo
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00
per il ripieno
- 320 gr di ricotta colata
- 60 gr di zucchero a velo
- cannella
- scorza di un'arancia grattuggiata
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina con
il lievito,unire il burro ammorbidito,lo
zucchero e le uova .
Impastare fino a quando gli ingredienti
si amalgamano perfettamente.
Formate un panetto che farete riposare
in frigo 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola unite la
ricotta allo zucchero,la cannella e la
scorza grattuggiata di un'arancia.
Riprendete il panetto e stiratelo con il
mattarello in una sfoglia non troppo
sottile.
Ritagliate dei cerchi con il coppapasta e
farciteli con la ricotta.
Chiudete a forma di raviolo e mettetele
in una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 190 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare e poi
cospargeteli con lo zucchero a velo.
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