I bomboloni sono dei dolcetti di origine
austriaca ma che ormai sono conosciuti
ed amati in tutto il mondo.
Non sono altro che delle palline di pasta
brioche che una volta lievitati possono
essere sia fritti che informati.
I bomboloni sono talmente soffici e
morbidi che si sciolgono letteralmente in
bocca!
Potete gustarli sia con una semplice
spolverata di zucchero che farciti con
creme,nutella,marmellata o ricotta.
La farcitura potete sceglierla voi in base
ai vostri gusti,io ho scelto di farcirli con
tanta ricotta aromatizzata alla cannella.
Una vera delizia!
Perfetti per un'ottima colazione o merenda,
accompagnati da un caldo caffè latte o te .
I bomboloni sono amati sia dai bambini
che dai grandi.
Vi lascio la mia ricetta,provatela!
INGREDIENTI
per 12 bomboloni
- 350 gr manitoba
- 200 gr farina 00
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 60 gr di burro o strutto
- 80 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un'arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 200 ml di latte tiepido
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una ciotola,
aggiungete il latte a filo in cui avrete sciolto
il lievito,il sale,lo zucchero,l'uovo ed il
tuorlo,la vanillina,la scorza dell'arancia
grattugata e per ultimo il burro morbido.
Impastate energicamente per almeno 20
minuti finchè non ottenerrete un panetto
liscio ed omogeneo.
Fatelo lievitare fino al raddoppio in forno
spento con lucetta accesa,fino al raddoppio
circa 1 ora e mezza.
Impastate energicamente per almeno 20
minuti finchè non ottenerrete un panetto
liscio ed omogeneo.
Fatelo lievitare fino al raddoppio in forno
spento con lucetta accesa,fino al raddoppio
circa 1 ora e mezza.
Se avete più tempo potete diminuire il
lievito di birra, ed aumentare i tempi di
lievitazione,tutta la notte in frigo.
Una volta lievitato,riprendete il panetto
formate delle palline di ugual misura
oppure stendetelo in una sfoglia di circa
cm 1 e con un coppapasta fate tanti cerchi.
Rimetteteli a lievitare in una teglia
distanziati tra loro ed in forno spento con
lucetta accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellatele con il latte
cm 1 e con un coppapasta fate tanti cerchi.
Rimetteteli a lievitare in una teglia
distanziati tra loro ed in forno spento con
lucetta accesa fino al raddoppio.
ed un tuorlo sbattuto.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti,spegnete e fateli raffreddare
prima di farcirli mediante sac a poche con
la ricotta,latte condensato e panna o con
ciò che più vi piace.
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