domenica 15 agosto 2021

Budino al latte di mandorla e menta


 

Il budino è un fresco dessert che si prepara
in pochi minuti con soli 3 ingredienti. 
Proprio così!!!
Solo 3 ingredienti per questa delizia,latte di
mandorla,amido e sciroppo alla menta .
Questa ricetta nasce da un flashback di
quando da piccola andavo a trovare mia 
nonna e neanche il tempo di entrare dalla
porta che correvo ad aprire lo sportello della
cucina soprannominato "delle meraviglie ".
Come si deduce dal nome,conteneva tutto
ciò che a casa ci veniva proibito mangiare o
quasi,c'erano i miei biscotti preferiti "i toto",
c'era la nutella ,c'erano leccornie di ogni 
genere e poi tanti scitoppi con cui la nonna 
ci preparava le bevande fresche e golose.
La mia preferita???
Latte di mandorla macchiato alla menta o
addirittura acqua ghiacciata con sciroppo 
d'orzata e menta.
Ah,che bei ricordi!!!!
Oggi mentre la gustavo con mio figlio, ecco
l'idea,di realizzare un budino dal gusto 
rinfrescante con questi due ingredienti. 
Detto......fatto!!!
Ecco le mie dosi che potete modificare in
base ai vostri gusti ,se lo desiderate più o
meno cremoso. 

Ingredienti 
per 5 mini budini
  • 350 ml di latte di mandorla 
  • 35 gr di amido 
  • 30 ml di sciroppo alla menta 
Procedimento 

Prendete un pentolino e versate all'interno 
l'amido di mais ed il latte di mandorla a filo
girando con un frustino a mano per evitare 
grumi.
Dopodiché toglietene metà, o se preferite 
più parte bianca,solo 1/3, e versatelo in un
altro pentolino a cui aggiungerete la menta.
Metteteli entrambi sul fuoco fino a quando 
non iniziano ad addensarsi.
Prendete gli stampini in silicone e versatevi 
prima il budino alla menta, dividendolo in
parti uguali e livellando per bene ed infine 
il budino bianco. 
Fateli raffreddare completamente prima di
riporli in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Se lo volete più ghiacciato,lasciatelo per un
oretta circa in freezer. 


Nessun commento:

Posta un commento