Quando prende la voglia di biscotti non
ci sono temperature che mi possano
fermare e quindi subito mi metto all'opera.
Adoro impastare,benché per la frolla deve
essere una cosa molto veloce per evitare
che si scaldi troppo .
Oggi ho voluto realizzare un impasto a
base di yogurt che ha reso questi biscotti
molto delicati nel gusto e croccanti.
Sono uno tira l'altro da vera dipendenza.
Gustali a colazione con un bicchiere di latte
freddo macchiato,a fine pasto con il caffè, a merenda con un bicchiere di succo di frutta
o te,sono buoni in ogni momento ed a
qualsiasi ora del giorno...
Realizzare biscotti credo che metta serenità
ed allegria e per un attimo è come se ci
ricordassero l'atmosfera natalizia, dove le
nostre case profumano di buono e di spezie.
Ecco gli ingredienti per poterli preparare...
Ingredienti
- 320 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 b. di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di yogurt greco bianco
- 60 gr di burro t.a o olio
- 1 uovo medio
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo con lo
zucchero semolato, la vanillina, un pizzico
di sale,lo yogurt bianco o se preferite di
qualsiasi altro gusto che vi piace,e pian
piano la farina ed il lievito.
Una volta ben amalgamati,unitebil burro
a pezzetti.
Impastate con i polpastrelli velocemente
fino a fornare un panetto liscio ed
omogeneo che avvolgerete nella pellicola
trasparente e riporrete in frigo per almeno
un'oretta.
Trascorso il tempo,lavorate c9n le mani
l'impasto per renderlo morbido,prelevatene
un po' alla volta per fare dei piccoli filoncini
che poi chiuderete a ciambellina.
Naturalmente potete dargli qualsiasi forma
che più vi aggrada.
Disponetele in una teglia,rivestita da carta
forno,distanziate tra loro.
Rimettete in frigo per una decina di minuti,
il tenpo che il forno inizia a preriscaldarsi.
Infornate a 180 gradi statico per circa 15-20
minuti,appena risultano leggermente dorati
spegnete e lasciateli raffreddare prima di
cospargerli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento