La carne di cavallo, da noi in Sicilia è molto
amata tanto che la si può gustare in tutte le
trattorie e paninerie ambulanti, in tutta la
provincia di Siracusa e Catania.
Si presenta con un colore più scuro rispetto
a quella bovina ed ha un gusto particolare
che non piace a tutti,infatti o la detesti o la
ami follemente.
Oltre ai vari tagli di carne da cuocere sul
carbone, ci sono anche i preparati come
polpette ,involtini ....
Io l'ho sempre gustata all'impiedi davanti
al camion dei panini dove la cucinano sul
momento sulla piastra ben calda,tagliata a
straccetti,con olio,sale,origano e sfumata
all'aceto a cui poi faccio aggiungere la
cipolla cucinata allo stesso modo,fette di
svizzero e dopo averla amalgamata per
bene viene inserita all'interno di un
morbidone croccante anch'esso piastrato.
Poi ci sono i più audaci che ci mettono il
tabasco o altre salse e preparazioni che
vedono nel banco.
È buonissimo, ed è uno degli street food a
cui è impossibile resistere.
Ispirandomi ad esso,ho voluto realizzare
queste bruschette o crostoni di pane che
pur avendo utilizzato una semplice padella
antiaderente,la carne è venuta succulenta
lo stesso.
Provatele e fatemi sapere...
Ingredienti
- 5 fette di pane tostato
- 400 gr di fettine di cavallo
- 1 bicchierino di aceto
- sale ed origano
- 1 cipolla grande
- 5 fette di svizzero
- tabasco
Procedimento
In una padella antiaderente, versate un po'
d'olio evo (extravergine d'oliva)in cui farete
rosolare la cipolla tagliata a pezzetti.
Quando diventa morbida e trasparente,
unite la carne di cavallo tagliata a straccetti.
Fate cuocere per un paio di minuti, girando
di tanto in tanto, condite con origano, sale
e sfumate con l'aceto di vino bianco.
Una volta evaporato, spegnete ed unite le
fettedi svizzero,fatele sciogliere, facendole
amalgamare alla carne.
Dopodiché mettetela ancora calda sopra le
fettine di pane croccanti.
Per chi piace,versate qualche goccia di
tabasco e poi non vi rimane altro che ,
addentare queste meraviglie.
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