mercoledì 4 agosto 2021

Mini cheesecakes al caramello e fichi


 



















Periodo estivo dolci estivi con ciò che
di bello ci regala la natura dagli ortaggi 
alla frutta. 
Oggi ho raccolto dei fichi meravigliosi e
dolcissimi,vi confesso che mi hanno fatto 
talmente gola da averne divorati la metà. 
Solo quando ne ero sazia,si fa per dire,ho
deciso di realizzare qualcosa che potesse
suscitare l'effetto wow e credo che nel mio 
piccolo, ci sia riuscita...
Ho realizzato questa semplice cheesecake, 
con una base classica di biscotti e burro,la
farcia formaggio spalmabile, panna e yogurt 
ed infine i miei fichi al naturale con degli
schizzi di caramello sopra.
La cosa che mi è piaciuta di più è giocare
con il caramello, sciogliendo lo zucchero 
senza mescolare e quand'era ancora caldo, 
ho fatto degli schizzi sulla carta da forno,
una volta indurito ,l'ho delicatamente 
appoggiato alla cheesecake. 
Bella,buona,fresca e scenografica, cosa 
possiamo desiderare di più da una dolce
piccola cheesecake???
Nulla !!!
E poi è monoporzione, per una serata "tete
a tete", a ciascuna la sua ....
Ecco le dosi.....


Ingredienti 
per la base cm 10
  • 70 gr di biscotti digestive 
  • 20 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 50 ml di panna dolce 
  • 50 gr di formaggio spalmabile 
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia 
Per il caramello 
  • 100 gr di zucchero semolato
  • fichi 
Procedimento 

Adagiate due coppapasta su due piattini da
dessert,sbriciolate con il mixer i biscotti ed
unite il burro fuso freddo. 
Con essi fate la base delle vostre 
cheesecakes.
Riponete in frigo, nel contempo, amalgamate
in una ciotola, lo zucchero con il formaggio 
spalmabile, lo yogurt e la panna.
Riprendete le basi dal frigo,dividete la farcia 
in entrambe ,livellate e riponete dinuovo in
frigo per l'intera nottata. 
L'indomani,togliete i coppapasta e decorate 
con i fichi ed infine sciogliete lo zucchero in
un pentolino antiaderente senza mescolare 
e quando diventa ambrato, fate dei decori
a piacere sulla carta forno. 
Quando si indurisce, delicatamente 
mettetela sopra la cheesecake con degli 
spruzzi di
caramello sui fichi .












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