È ormai risaputo il mio amore smisurato
per le cheesecakes, ne ho fatte e ne farò
tante altre sperimentando sempre gusti
ed abbinamenti diversi .
Come ogni estate,nel mese di agosto,mio
zio mi porta le more selvatiche o di rovo,
che raccoglie appositivamente per me,
perché sa quanto ne sia golosa .
Ma stavolta, dopo averne mangiate un
pugnetto, mi son messa subito all'opera
per realizzare una nuova cheesecake,
stavolta da regalare.
Proprio così, mi piace realizzare dolci
per gli altri,e dato che alcuni amici non
avevano avuto modo di poterla
assaggiare vivendo al nord,gliel'ho
preparata subito.
Ne sono rimasti estasiati, il gusto delle
more era intenso ed avvolgente,proprio
quello che volevo ottenere.
Questo mi ha reso molto felice e quindi
miei cari,vi lascio gli ingredienti ed il
tutorial per poterla replicare....
Strepitosa 🥰
Ingredienti
per la base cm 24
- 280 gr di biscotti digestive
- 150 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna
- 300 gr di more selvatiche
- succo di 1/2 limone
- 2 fogli di gelatina (4 gr)
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
per la gelè
- 100 gr di more selvatiche
- 1 foglio di gelatina (2 gr)
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Frullate in un mixer i biscotti digestive con
il burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile di una tortiera
cm 24 su un piatto da portata e versateci
all'interno i biscotti e livellateli .
Riponete la base in frigorifero e dedicatevi
alla farcia.
Mettete in un pentolino le more lavate con
il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di
zucchero semolato .
Fate cuocere finché non si ammorbidiscono.
Una volta pronte frullatele e colatele con un
colino a maglie fitte,otterrete un succo.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua
fredda.
Dopodiché strizzateli e scioglieteli nel succo
di more.
In una ciotola, amalgamate lo zucchero a
velo con il mascarpone,il succo delle more,e
per ultima la panna liquida fredda.
Con uno sbattitore incorporate per bene gli
ingredienti.
Riprendete la base dal frigo, versateci sopra
la farcia e livellate .
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè.
In un pentolino versate le more,il succo del
limone,un cucchiaio di zucchero e l'acqua.
Fate ammorbidire e poi frullatele e colatele.
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di
gelatina che poi strizzerete e scioglierete in
esse.
Cospargete uniformemente la gelè sulla
cheesecake e riponete dinuovo in frigo per
almeno 1 o 2 orette.
Trascorso il tempo, togliete il cerchio
apribile e decorate a piacere con altre more
selvatiche.
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