venerdì 27 agosto 2021

Crostata senza cottura al cioccolato e crema al cocco

  

Volete un dolce senza cottura,fresco e dal
gusto delicato per un un'occasione 
speciale o da portare a casa di amici?
Ecco,il dessert che fa per voi,una crostata 
al cacao farcita con una crema allo yogurt 
anch'essa senza cottura e decorata con 
cioccolato fondente fuso, cocco rapè e 
scaglie di cioccolato. 
Il combo cocco e cioccolato, riscuote 
sempre un indiscusso successo, soprattutto
tra i piccolini di casa, i più esigenti. 
Questa crostata ha lasciato basita pure me
per la sua delicatezza nel gusto e per gli
ingredienti che si completano a vicenda. 
Un dessert appagante in tutti i sensi, sia 
alla vista, che al primo assaggio, tanto 
dal suscitare l'effetto WOW......
E poi, facile e veloce da preparare,perché 
senza cottura, quindi vi occorrerà solo un 
mixer ed uno sbattitore elettrico, nulla di
più semplice.
Provatela e vi assicuro che diventerà una
delle vostre ricette di dolci estivi preferita.

Ingredienti 
per la base cm 24
  • 300 gr di biscotti al cacao 
  • 140 gr di burro fuso 
Per la farcia 
  • 150 gr yogurt greco al cocco
  • 250 ml di panna dolce 
  • 1 cucchiaio di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
  • 2 fogli di gelatina (4 gr )
per la decorazione 
  • cocco rapè 
  • scaglie di cioccolato fondente 
  • cioccolato fondente fuso 

Procedimento 

In un mixer,riducete i biscotti al cacao 
in polvere e poi unite il burro fuso freddo. 
Con essi riveste sia la base che i bordi di
uno stampo per crostata cm 24.
Pressate con un cucchiaio,dopodiché per
una mezz'ora riponetelo in frigo. 
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di
gelstina che poi strizzerete e scioglierete 
in un po' di panna liquida calda.
Nel contempo, in una ciotola amalgamate 
lo zucchero a velo con lo yogurt greco al 
cocco,il cocco rape',la panna montata a
neve ferma e per ultima la gelatina. 
Fate riposare in frigo 30 minuti. 
Trascorso il tempo, mettete ls crema al 
cocco in un sac a poche e fate dei ciuffetti
sopra la base di biscotti al cacao. 
Rimettete in frigo per almeno 3-4 ore o se
l'intera notte. 
Decorate con cioccolato fondente fuso,
cocco rapè e scaglie di cioccolato. 














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