martedì 24 agosto 2021

Polpette di merluzzo con capperi ed alici sott'olio


 
Tutto ciò che viene presentato sotto forma 
di polpetta viene sempre ben gradito da 
tutti soprattutto se sono fritte come queste.
Oggi ve le propongo con merluzzo,capperi 
ed acciughine sott'olio,due ingredienti che
gli conferiscono un gusto unico.
Sono irresistibili, una tira l'altra con una
panatura croccante ed un cuore che si 
scioglie in bocca.
Il suo sapore molto sapidoe deciso lascerà il
segno alle vostre papille gustative. 
Sono facili e veloci da preparare, basta un
semplice mixer e le vostre mani e nulla di
piu, che ne dite allora,le prepariamo???

Ingredienti 

  • 300 gr di merluzzo 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 alici sott'olio
  • scorzetta grattugiata di 1/2 limone 
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • prezzemolo tritato 
  • sale 
  • 1 uovo medio 

Procedimento 

In un mixer mettete il merluzzo con i 
capperi e le acciughine senza olio.
Frullate e tenete da parte. 
In una ciotola, sbattete l'uovo con il sale, 
il pepe ed il prezzemolo, unite il merluzzo,
il pangrattato e la scorzetta grattugiata del 
limone .
Amalgamate tutto per bene,prendete un po' 
di composto alla volta e realizzate delle 
palline che adagerete sopra un piatto e 
farete riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, fate scaldare l'olio di
semi in una pentola a bordi alti e buttate 
giu le vostre polpettine un po' per volta. 
Fatele dorare da tutte le parti,dopodiché 
mettetele sulla carta assorbente per togliere 
l'olio in eccesso. 
Servitele calde semplici o accompagnate da
salse di vostro gusto. 
Buon appetito!!!






Nessun commento:

Posta un commento