venerdì 9 marzo 2018

Ciambella al pistacchio e mandorle




Ciambella la cui morbidezza e
sofficità si mantiene per giorni.
Il gusto poi è a dir poco godurioso,
dato dal pistacchio e mandorle tritati
che ti ritrovi tra i denti ad ogni morso
e dallo yogurt cremoso al pistacchio
che lo accentua.
Perfetta a colazione accompagnata
da una tazza di latte per iniziare
la giornata con una dolce coccola.
All'interno si contraddistinguono
quei pezzettini di pistacchio e
mandorle che gli danno una nota
di colore .
Provate questa semplice ricetta,
vi delizierà!

INGREDIENTI
per uno stampo cm 22
  • 150 gr yogurt cremoso al pistacchio
  • 50 ml di latte
  • 220 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 1 b.di lievito
  • 70 gr di pistacchi tritati
  • 50 gr di farina di mandorle 
  • 4 uova
  • 100 ml olio di girasole

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare le uova con
lo zucchero per 5 minuti,aggiungere
un pizzico di sale,l'olio,lo yogurt,il latte
e la farina setacciata con il lievito.
Infine unite i pistacchi e la farina di
mandorle. 
Imburrate ed infarinate lo stampo per
ciambella oppure se utilizzate come 
me quello in silicone ungetelo con un
po' d'olio.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per
35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Spolverizzate una volta fredda con 
abbondante zucchero a velo.

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