venerdì 23 marzo 2018

Biscotti alla cannella



Con l'arrivo della primavera, ecco la prima
festa che ne esprime a pieno i colori ed i
profumi, la Pasqua.
Tante ricette sia dolci che salate iniziano a
frullarmi per testa, da quelle tradizionali 
a quelle nuove.
Ed io da golosona come sono, ho subito 
messo le mani in pasta per realizzare 
questi golosi biscotti.
Un modo anche divertente per coinvolgere
i bimbi,utilizzando le varie formine.
Ho deciso di aromatizzarli alla cannella e
cospargerli semplicemente con dello
zucchero a velo ma che potete pure 
arricchire con una ghiaccia reale e tanti
zuccherini.

INGREDIENTI
  • 280 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino da te di cannella
  • 120 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina in una ciotola,
unite l'uovo,lo zucchero,il sale, la
cannella ed infine il burro a temperatura 
ambiente.
Impastate velocemente con le punta delle
dita per amalgamare tutti gli ingredienti
fino a formare un panetto che avvolgerete 
nella pellicola trasparente e farete
riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendetelo su una 
spianatoia infarinata e formate i vostri
biscotti utilizzando le formine a tema 
pasquale o quelle che più vi piacciono. 
Infornateli a 200 gradi per 10 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento