martedì 13 marzo 2018

Torta morbidosa al ciocccolato fondente nocciolato




Goduriosa,stragolosa,
estasiante,capricciosa,
superlativa,leccorniosa,
inebriante,esplosiva e
potrei continuare con altri
aggettivi che non gli renderebbero
lo stesso il giusto merito.
Questa torta  soddisfa in pieno
sia la voglia di un dolce
cioccolatoso ma anche
l'immediatezza grazie
alla facilità e velocità nella
preparazione.
Pochissima farina ,tanto
cioccolato e uova per creare
questa delizia.
Quindi non vi rimane altro che
armarvi di sbattitore e provare
voi stessi .
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI
per uno stampo cm 26
  • 60 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato fondente nocciolato
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 90 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo 
zucchero per almeno 10 minuti
affinché diventino belle 
spumose.
Unire la farina setacciata e 
continuare per altri 5 minuti.
Nel contempo sciogliere a
bagnomaria il cioccolato con il
burro e farlo raffreddare 
completamente.  
Amalgamare infine entrambi
i composti con movimenti
dal basso verso l'alto per
evitare che si smontino.
Versare in una tortiera imburrata
ed infarinata.
Infornare a 200 gradi per 8-10
minuti.



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