sabato 3 marzo 2018

Muffins mimosa al cioccolato




Per la festa della donna il dolce
tipico è la torta mimosa con
pds e crema pasticcera.
Beh,oggi vi propongo invece
un'ottima alternativa ,la versione
al cioccolato.
Saranno sicuramente contente chi
anche in questo giorno vuole
concedersi un dolcetto tutto
cioccolatoso e non prediligono
la crema pasticcera.
Sono dei semplici muffin al pds
cacao a cui ho tolto il cappelletto
per inserirvi una crema al
cioccolato senza uova e ricoperto
sbriciolando il medesimo.
Chi l'ha assaggiato ne è rimasta
entusiasta ed estasiata .
Sono una vera delizia!
Provateli!

INGREDIENTI 
per 12 muffin
  • 5 uova
  • 120 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito
per la crema al cioccolato
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 fialetta di rhum

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare i muffin di
pan di spagna al cacao,separando
i tuorli dagli albumi.
Questi ultimi montateli a neve 
con un pizzico di sale.
Metteteli da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli
con lo zucchero,unite il cacao,
gli albumi a neve con movimenti
dal basso verso l'alto ed infine
la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto con
gli stessi movimenti per evitare
che si smonti.
Versate nei pirottini,riempiendoli
fino a 3/4.
Infornate a 180 gradi per 30-35
minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
In una pentola nel frattempo,
unite lo zucchero,la maizena ed
il cacao.
Versate il latte a filo e mettete sul
fuoco finchè non si addensa.
Fate cuocere 3- 4 minuti dopo
aver spezzato il bollore.
Spegnete e fate raffreddare.
Aggiungete il rhum.
Togliete la parte di sopra dei muffin
e mettetela da parte.
Adagiate al centro di ogni muffin
un cucchiaio di crema al cioccolato
e sopra sbriciolate la parte tolta.
Mettete in frigo un paio d'ore
prima di servire.



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