Dolcetti tipici siciliani che caratterizzano
il periodo di pasqua e non solo!
Morbida pasta frolla che racchiude un
godurioso ripieno di ricotta e gocce di
cioccolato fondente.Delizia allo stato puro!
Sono facili da preparare ed altrettanto
facili nel divorarle.
Sono una tira l'altra ma attenzione creano
una golosa dipendenza.
Ecco la mia ricetta,provatela!INGREDIENTI per 8 cassatelle
per la frolla
- 320 gr di farina 00
- 150 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 uovo
per la farcia
- 250 gr di ricotta colata
- 80 gr di zucchero
- gocce di cioccolata
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare la frolla,nel
modo consueto.
In una ciotola unire la farina allo
zucchero,all'uovo,al burro morbido ed
il lievito.
Formate un panetto omogeneo e ponetelo
in frigo a riposare almeno per 30 minuti
avvolto dalla pellicola trasparente.
In un'altra ciotola amalgamare la ricotta
con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Riprendete la frolla e rivestite uno stampo
per muffins.
All'interno mettete un cucchiaio di ricotta
e richiudete con la frolla.
Cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa.
Sformate e capovolgetele.
Cospargetele con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento